臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

華航偕寶可夢 獨家彩繪機亮相

華航偕寶可夢 獨家彩繪機亮相
中華航空正式參與 The Pokémon Company「飛翔皮卡丘計畫」,由日本 The Pokémon Company 董事福永晋與華航總經理高星潢於今 (27)日共同宣布。(圖/記者黃仁杰攝,2022.07.27)

中華航空正式參與 The Pokémon Company「飛翔皮卡丘計畫」,由日本 The Pokémon Company 董事福永晋與華航總經理高星潢於今 (27)日共同宣布,推出以寶可夢為主題的華航「皮卡丘彩繪機 CI」,將是台灣第一架寶可夢彩繪機,陪伴旅客在疫情之後重返天空,悠遊自在飛往世界旅行。

福永晋表示,此次疫情重創觀光及交通業界,為了讓大家在疫情逐漸平息後重拾對旅遊的熱情,The Pokémon Company 成立「飛翔皮卡丘計畫」,希望透過與大眾運輸工具及地方政府、企業的合作,鼓勵大家再次出外探索世界。

高星潢則說明,很榮幸成為寶可夢在台灣的航空合作夥伴,「飛翔皮卡丘計畫」的宗旨與華航推動ESG的永續理念相通;雙方首度合作,籌備近兩年的時間,攜手推出以寶可夢為主題、創造旅遊樂趣的彩繪機,由華航最新客機 A321neo 擔綱,預計今年秋天完成彩繪噴漆出廠,與喜愛寶可夢的粉絲在空中相見歡,也希望藉由「皮卡丘彩繪機 CI」帶動疫後觀光復甦,鼓勵大眾重拾對旅行的期待,開心出遊。

「皮卡丘彩繪機 CI」的機身由 The Pokémon Company 為華航專屬設計,機身底色配合華航企業識別色系及飛機尾翼的紅梅揚姿,使用粉橘、粉紅及粉紫色堆疊,漸層營造出黎明將至的星空。 11 隻寶可夢躍上機身,飛翔皮卡丘偕同謝米、青綿鳥和波克基斯一起飛上天際,還有食夢夢、胖丁、卡比獸、呆呆獸、熊寶寶等超高人氣寶可夢,也將陪伴旅客踏上精彩的飛行旅程。

華航偕寶可夢 獨家彩繪機亮相

高星潢補充,該彩繪機主飛航程會是在東北亞、東南亞航程,隨著疫情趨緩,華航也加大的客運佈局,預估第三季會有4成成長。(圖/記者黃仁杰攝,2022.07.27)

高星潢補充,該彩繪機主飛航程會是在東北亞、東南亞航程,隨著疫情趨緩,華航也加大的客運佈局,預估第三季會有4成成長,我們相信大家會有很大的機會登上這架飛機,擁抱藍天,日方此次全供應顏料、授權,均不收取任何費用,華航也秉持著照顧偏鄉弱勢、淨灘、植樹等,我們也會把公益延續,針對醫護、航警、防疫計程車駕駛,他們非常的辛苦,日後我們也會舉辦各種公益活動,告慰他們的辛勞。

而對於邊境解封的期程是否太慢?高星潢坦言,出國要符合各旅客要到各個國家的法規規定,以航空公司的立場當然是沒有限制是最好的,不過我們也要考慮到現況下的疫情狀況,航空公司會全力配合。至於之後是否因應該計畫推出相關寶可夢周邊產品,高則表示,相關的產品都有規劃,但目前要賣個關子,等民眾上機後就會看到我們準備的合作商品。

華航表示,長期推動 ESG 永續作為,也將響應「飛翔皮卡丘計畫」的公益精神持續前進,下半年規劃一系列公益活動,特別要向醫護、機場航警、防疫計程車司機等一線人員致意,對於防疫人員在疫情期間堅守崗位的辛勞以及付出,表達最誠摯的感謝,為大家加油打氣。

華航偕寶可夢 獨家彩繪機亮相

日方此次全供應顏料、授權,均不收取任何費用。(圖/記者黃仁杰攝,2022.07.27)

相關新聞


華航行李服務再升級!8月2日起全航線採計件制


華航6月營收客貨均增 峇里島航線Q3復飛每周兩班


迎疫後復甦!華航Q3航班再增4成 7月起天天直飛東京羽田

最新政治新聞

延伸閱讀