臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

高嘉瑜提換堅 鄭運鵬:黨內應互信

高嘉瑜提換堅 鄭運鵬:黨內應互信
民進黨桃園市長參選人林智堅近來屢受攻擊。(圖/翻攝自林智堅臉書)

民進黨桃園市長參選人林智堅近來持續因為論文、新竹棒球場缺失等,受到檢驗與攻擊,民進黨立委高嘉瑜在政論節目上指出,民進黨內有「換堅」的聲音,引發討論。民進黨立委鄭運鵬今(27)日於民進黨中常會前受訪表示,高嘉瑜會這樣講,顯然是沒有看過完整資料,自己看過林智堅的論文,相信他的人品,願意幫他公開說明,「不是說同黨就無條件一言堂,如果同黨同志不能理解,以後換自己遇到委屈誰要幫你?」

高嘉瑜提換堅 鄭運鵬:黨內應互信

高嘉瑜提到「換堅」說法引發民進黨內論戰。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

鄭運鵬表示,區域立委跟中央黨部決策距離蠻遠的,包含自己跟高嘉瑜都是。高嘉瑜有她的選舉觀察自己尊重,但黨內有很多前輩有不同意見,每一個人觀察準確率不太一樣,相信不管中央黨部或林智堅辦公室都會參考。

鄭運鵬說,高嘉瑜會這樣講,顯然是沒有看過完整資料。黨內同志就跟同學一樣,大家互相幫忙過,可以有基礎信任,「我看過林智堅完整的論文,他的確是無妄之災,寫作在前,後來被貼標籤被抹黑」,自己身為民意代表,如果不能幫信任的同志說明,那根本沒有辦法處理一般人的陳情。

鄭運鵬表示,林智堅選舉確實有逆流,但從自己平常對他的認知,然後也看過證據,「我願意替他說明」。

至於民進黨桃園一戰是否可能陣前換降?鄭運鵬表示,他認為沒有必要,自己就是拿證據幫林智堅說明清楚,不是說同黨就無條件一言堂,「我是看過證據,並且在週日願意公開說明,我不覺得有幾個人看過,因為沒有做的事最難證明」。他也說,要找到幾年前的資料,本來就要一段時間,第一時間拿出資料,但很多人有先入為主,這比較委屈,「如果同黨同志不能理解,以後換自己遇到委屈誰要幫你?」

鄭運鵬說,林智堅是一個人品端正龜毛的人,自己願意相信他的人品,也願意幫他說明,「我是桃園最資深的立委,希望大家可以看證據再來判斷這個事情」,他說,未審先判都是政黨之間的意識形態,不要因為人家是候選人你就說他亂搞,「我們有天都可能變成受害人,那時候你不會希望大家都袖手旁觀」。

相關新聞


林智堅民調勝張善政7% 綠營人士:想「換堅」的可死心了


國民黨要林智堅退選桃園 林鶴明:假議題不隨之起舞


張善政稱林哲瑄「旅長」球迷炸鍋 綠:蹭聲量還不做功課

最新政治新聞

延伸閱讀