臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 今日新聞

黃珊珊酸:想當台北隊長的去新北了

黃珊珊酸:想當台北隊長的去新北了
台北市副市長黃珊珊27日表示,最想當台北隊長的人,前一陣子已經去新北了。(資料照/記者丁上程攝,2022.07.06)

2022年地方縣市首長選戰在即,首都台北市長選戰更被外界所關注。其中國民黨台北市長參選人蔣萬安,以及民進黨台北市長參選人陳時中,兩人都積極爭取「台北隊」及「台北隊長」等口號,甚至隔空打起口水仗。對此台北市副市長黃珊珊則表示,台北市政府跟台北市民,在這近三年的防疫期間早就是台北隊,「只是我不知道他們有沒有在裡面」;黃珊珊更暗酸林佳龍,直指「最想成為台北隊長的,現在已經去新北了。」

陳時中與蔣萬安兩人近日不約而同都用「台北隊」作為競選口號,也引發國民兩黨隔空互槓。不過同樣有意爭取台北市長的黃珊珊則明白指出,在這將近三年的防疫過程中,台北市政府與台北市民們,早就是台北隊的一員,「只是我不知道蔣萬安跟陳時中有沒有在裡面。」

話鋒一轉,黃珊珊也意有所指表示「之前好像看到的是,最想成為台北隊長的,現在已經去新北了。」似乎也是在暗指轉投入新北市長選戰的民進黨參選人林佳龍。

相關新聞


陳時中「台北隊長」 蔣萬安轟:向林智堅複製抄襲經驗?


嘆蔣萬安競總如「中國台北隊」顏若芳:蔣家台北就是無望


蔣萬安成立台北隊特戰指揮所 廣納議員參選人加入團隊

最新政治新聞

延伸閱讀