臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

朱立倫:友日是國民黨基本態度

朱立倫:友日是國民黨基本態度
國民黨主席朱立倫強調,友日是國民黨基本態度。(圖/資料照片)

國民黨主席朱立倫今(27)日上午先接待日本眾議員鈴木馨祐、 日本台灣交流協會橫地晃副代表等人,下午朱立倫在常會中致詞中則強調,知日、友日是國民黨應該有的基本態度,不應該陷入過去仇日、反日的情節。

朱立倫表示,鈴木馨祐今天到訪時看到國父孫山中遺像,都強調國民黨與日本的關係,朱也說,總理孫中山在同盟會時期,就選在日本橫濱作為革命基地,這裡正是鈴木的選區,所以國民黨橫濱支部有126年歷史。

朱立倫指出,鈴木馨祐也是自民黨青年局長,這裡也是日本首相的搖籃,不管是前首相安倍晉三、麻生太郎甚至現任首相岸田文雄都當過青年局長,朱立倫說,希望藉由今天中常會讓大家了解,知日、友日是國民黨應該有的基本態度,而不應該陷入過去仇日、反日的情節。

國民黨也發出新聞稿表示,朱立倫誠摯歡迎鈴木馨祐眾議員的到訪,中華民國與日本在各方面的合作十分密切,臺日共享民主、自由、人權、法治等核心價值,國民情誼深厚友好。國民黨將在既有的良好基礎上,與日本政府持續深化台日友好實質合作關係,並攜手促進印太區域的和平、穩定與繁榮。相信此次訪團來訪更將鞏固兩國友好情誼,並能共同為兩國人民謀福祉。

相關新聞


任內9度訪台!日本眾議員鈴木馨祐將出席凱達格蘭論壇


日本前防衛大臣石破茂率團訪台 盼確保區域和平


內幕/不被深藍綁架 朱立倫下半旗、考慮赴日安倍國葬

最新政治新聞

延伸閱讀