臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

瘦20公斤還整形?沈慧虹曝真相

瘦20公斤還整形?沈慧虹曝真相
沈慧虹表示,看到新竹市民充滿期待的託付眼神,「那一刻我心裡沸騰」。(圖/沈慧虹辦公室提供)

民進黨全新網路節目《一碗麵的時間》今(28)日上線第二集,邀請廚藝了得的新竹市長參選人沈慧虹「虹姊上菜」。沈慧虹不只在廚房裡臨危不亂,傳授媽媽手藝與新竹「炒米粉加麵」的特色吃法,更分享自己曾啟動「200天日行萬步計畫」,藉由視察步道兼瘦身,目前已經瘦下20公斤,「不認識我的人會以為我去整形」。

瘦20公斤還整形?沈慧虹曝真相

民進黨推出網路實境節目《一碗麵的時間》,由發言人黃彩玲主持,第二集邀請沈惠虹一同煮麵聊天。(圖/民進黨提供)

《一碗麵的時間》主持人、民進黨發言人黃彩玲與沈慧虹是多年好友,2人曾在一趟出國考察行程中,意外成為「室友」。黃彩玲回憶,「虹姊就是毫無架子的鄰家大姊,彷彿有恆溫機制,永遠給人36度半最舒適的感覺」,沈慧虹則回應,從小父母忙於工作,身為長女的她得扛家務照顧弟弟們,因而造就她習慣挺身而出的性格,如今看到新竹市民充滿期待的託付眼神,「那一刻我心裡沸騰」。

沈慧虹認為,「安居樂業」就是幸福,她喜歡在下班後,在這座被譽為「全台最幸福的城市」買些喜歡的菜回家料理;而留心新竹市政的她,也提到曾啟動「200日不間斷日行萬步計畫」,關心步道與腳踏車道的進度,還意外受了一大圈。

她說,7年前接下新竹市副市長的第一任務,便是解決新竹卡關30年的「公道三」,協調78戶住戶的搬遷問題。沈慧虹回憶,拜訪中難免遇到「被請出門吹風」,但她不放棄終感動市民,「我要想辦法把米粉炒出來,如果每個人都只會點菜不會煮菜,哪誰來煮菜?當然是有能力的人來煮菜」,她用專業把問號變成驚嘆號。

而交通背景出身的她,歷練完整,經歷三任台北市長的肯定,也曾在台北市長柯文哲上任前,當交通小老師,提供北市交通規劃等建議,例如忠孝橋引道拆除、公車路網重整、北門重現計畫等。

沈慧虹一邊分享一邊回憶,而手中炒米粉炒麵的動作卻不曾停下,讓黃彩玲讚聲不斷。沈慧虹說,進到熟悉的廚房、煮熟悉的料理,就如同治理新竹這座古城,「因為有經驗所以不需練習,下來就可以做」,她強調,市民不是不知道沈慧虹是誰,而是名字跟人沒有嫁接起來,她相信自己就是那位對的人,能讓新竹繼續幸福。

瘦20公斤還整形?沈慧虹曝真相

沈慧虹喜好走路,其也推出「新竹慧虹認真散步」直播,邀請選民一起走路。(圖/資料照)

相關新聞


入民進黨參選新竹市長 沈慧虹:延續城市的美感與升級


林智堅民調勝張善政7% 綠營人士:想「換堅」的可死心了


沈慧虹體驗米粉製程 大讚米粉寮堅韌、拼搏職人精神

最新政治新聞

延伸閱讀