臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

高鐵偕阿里山林鐵 無縫接軌遊秘境

高鐵偕阿里山林鐵 無縫接軌遊秘境
台灣高鐵公司今(28)日宣佈,與行政院農業委員會林務局首度攜手合作,推出高鐵假期「高鐵x阿里山林鐵之旅」一日及二日行程,只要2,500元起。(圖/高鐵提供)

炎炎夏日,走進山林的自然系旅程成為避暑首選。台灣高鐵公司今(28)日宣佈,與行政院農業委員會林務局首度攜手合作,推出高鐵假期「高鐵x阿里山林鐵之旅」一日及二日行程,只要2,500元起,結合二種平行時空內的鐵道運具,帶領旅客穿越山林,體驗台灣百年林業文化。

行程不僅走訪日治時代保留至今的竹崎車站、第三觀景台秘境景點,更特別安排旅客前往樟腦寮車站,深度導覽並遠眺林鐵列車以「螺旋式」技術工法繞獨立山三圈的特殊畫面;二日遊行程更增加故宮南院、嘉義樹木園等景點,讓喜愛鐵道旅遊的旅客能夠透過雙鐵合作、無縫接軌,輕鬆飽覽阿里山上的各處秘境,深度體驗悠遊山林的美好旅程。

台灣高鐵公司表示,高鐵假期「高鐵x阿里山林鐵之旅」共推出一日豐富行、二日精緻遊二項產品,8月11日起至10月27日期間,每周四出發。旅程停靠阿里山林業鐵路沿線多個極具特色的車站,包括網美必訪、整座車站以蒂芬妮藍為特色之典型日式、全線最完整阿里山檜木建造的竹崎車站、可以180度俯瞰嘉南平原秘境景點的「第三觀景台」,以及可以遠眺林鐵列車以螺旋型路線蜿蜒下山,且車站旁有綠意盎然大樟樹的樟腦寮車站,每座車站各有特色,但全部都是不可錯過的拍照景點,更安排專業導覽人員全程解說,讓您在照片拍飽、拍滿之餘,更能寫下充滿人文底蘊的鐵道故事。

想在嘉義多留一天的旅客,則可選擇二日精緻遊產品,第一天阿里山行程後入住嘉義智選假日酒店。第二天走訪嘉義故宮南院、昭和十八J18嘉義市史蹟資料館、嘉義樹木園等地,再帶您品嚐美味的在地小吃:桃城豆花、阿宏師火雞肉飯。此外,TGo會員無論購買一日、或二日的產品,9/30前出發,享TGo會員點數放大折抵,2人同行,每人最高可折抵600元。

高鐵表示,「高鐵x阿里山林鐵之旅」讓旅客透過雙鐵合作打造的鐵道旅遊,輕鬆體驗台灣國民旅遊的便利與美好,讓阿里山不再遙遠。無論您是想要一天走訪阿里山的一日遊,還是想來趟快旅慢遊的二日遊,就讓高鐵假期「高鐵x阿里山林鐵之旅」為您帶來一趟芬多精圍繞的鐵道美好旅程。

相關新聞


台鐵中秋、國慶不加班重演!九合一大選日將罷工


華航參與「飛翔皮卡丘計畫」 11 隻寶可夢彩繪機亮相


台灣美食展也有阿拉伯風情!穆斯林美食館首開張

最新政治新聞

延伸閱讀