臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

巷仔內/起跑衝刺!陳時中吸婆媽票

巷仔內/起跑衝刺!陳時中吸婆媽票
陳時中投入選舉後,所到之處總能吸引不少人要求合影。(圖/翻攝自陳時中臉書)

民進黨台北市長參選人陳時中7月13日獲徵召,並於18日正式卸任疫情指揮官職務,投入年底台北市長選戰。參選至今短短時間裡,陳時中拋下「包袱」,在基層跑攤時大展親和,不但自己喊起凍蒜,還可以一一唱名里長貴賓,一連串真誠動作吸納諸多婆婆媽媽的尖叫聲與掌聲,而回答媒體提問時,也幾乎都能一針見血成為新聞標題。快速進入「選舉模式」的陳時中現在在台北基層颳起「阿中旋風」,至於能否在最後將選票全刮進票箱,想必讓支持者有非常多的期待。

巷仔內/起跑衝刺!陳時中吸婆媽票

陳時中分別與黨籍26位議員合辦見面會,即使在深藍的文山區,人潮也相當踴躍。(圖/翻攝自陳時中臉書)

參選至今不過2個多禮拜,陳時中脫下防疫指揮官的背心,剪了頭髮、換上新鞋深入基層,與民眾互動密切,肢體接觸自然到位,簽名、擊拳、勾手拍照樣樣來,甚至不乏主動出擊,完全不像選舉生手。

近來陳團隊啟動與黨籍26位市議員參選人合辦的見面會行程,即使起初設定就是近距離客廳會,並非如投票日前的大造勢,但陳時中人氣實在太旺,屢屢爆場,其進場時更多次「塞車」。

更讓人關注的是,婆媽對於「阿中旋風」更是沒有抵抗力,原先各界評估最能吸「婆媽票」的蔣萬安看了恐是緊張萬分。

綠營人士分析,原先確實擔心陳時中在婆媽選票上的掌握,雖不至於有劣勢,但恐也討不到太大優勢。沒想到正式開跑之後,陳時中所到之處擠滿婆媽,更有不少人會興奮尖叫,在基層不少婆媽也頻頻打聽,「明天阿中要去哪裡?」

地方人士透露,陳時中與議員的見面會本周才剛啟動,幾天下來最大的發現就是,陳時中講話不拖泥帶水,表達語意精準到位,包含婆媽在內的眾多支持者總被陳時中的妙語如珠逗樂,不少人參加完活動後,馬上詢問工作人員下一場在哪,因為「都想跟著阿中趕場」。

據記者近身觀察,陳時中除了演講魅力驚人外,其更在見面會場合中當起主持人,替自己與合辦見面會的議員喊「凍蒜」,就連里長也能一一唱名,與肩負防疫重任的指揮官形象有所反差,但不變的是,真誠以對的態度,都讓人民買單。

另外,陳時中近來受訪時,即使語氣沒有太明顯的激昂起伏,回答也相當簡短,但語意到位,幾乎可以說是一針見血、金句連發,幾乎都能直接成為「新聞標題」,直接讓選戰大大升溫。

即使選戰才剛起跑,跑基層的時間確實比競選對手蔣萬安、黃珊珊都短,但就「學習能力」、「領悟力」來說,陳時中起跑衝刺相當快速,馬上就能進入選舉模式。在極有可能三腳督的台北選戰中,「阿中旋風」能否在最後將選票全刮進票箱,各界都高度關注。

巷仔內/起跑衝刺!陳時中吸婆媽票

卸下防疫指揮官後,陳時中快速轉換成「選舉模式」,吸納不少婆媽支持者。(圖/顏若芳辦公室提供)

相關新聞


內幕/競總10月開!陳時中先衝刺組織 陳建仁親坐鎮開會


合體顏若芳轟柯文哲 陳時中千人造勢「唱名里長」展親和


拚2022!綠推政績影片 陳時中配音:原來我們已走這麼遠

最新政治新聞

延伸閱讀