臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 今日新聞

全國技能競賽7/31登場

全國技能競賽7/31登場
第52屆中區技能競賽青年組珠寶金銀細工職類競賽情況。(圖/勞動部提供)

第52屆全國技能競賽將於7月31日登場,975名選手將輪番上場競技,勞動部特別邀請有「嘻哈界校長」之稱的大支擔任應援大使,並量身打造街頭風活動主題曲「一技輸贏」,此外,因應疫情,民眾參觀賽事必須事先預約,無法親臨現場者,可線上觀賽,一起為選手加油打氣。

勞動部今(28)日表示,全國技能競賽已邁入第52屆,計有青少年組12個職類139名選手(比賽時間為7月31日至8月2日)、青年組56個職類836名選手(比賽時間為8月3日至8月7日),將齊聚勞動力發展署中彰投分署等5個競賽場地相互較勁。其中有177名選手,因前屆參加競賽時成績未能晉級,回去繼續「練功夫」,加強練習後捲土重來,秉持在哪裡跌倒,就從哪裡爬起來,不斷茁壯並超越自我的精神。

勞動部說,各職類脫穎而出的前3名,有機會於2023年及2024年代表我國參加亞洲賽、國際賽,在最高技能殿堂爭取世界榮耀。

勞動部指出,大支量身打造的主題曲「一技輸贏」,以接地氣的口吻,真實呈現年青選手們在競賽當下既興奮又緊繃的心情,以及最終渴望一舉奪下金牌的心情,以選手們無所畏懼、放手一搏的勇氣與鬥志為創作動機。

勞動部表示,因疫情關係,賽事參觀採事先預約總量管制,對於無法親臨競賽現場的民眾,勞動部有規劃賽況導覽直播、線上職類探索體驗及虛擬展館、互動遊戲、頒獎花絮及金牌線上作品展等,歡迎社會大眾、青年學子蒞臨線上參觀,更多相關的活動訊息,請至第52屆全國技能競賽活動官網瀏覽,或可至臉書FB搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」、IG搜尋「worldskillstw」,參與各項抽獎活動,一起為選手加油打氣。

相關新聞


取消強制雇主為移工購買醫療險 勞動部新規


勞動部產訓合作班為企業量身訂作專屬訓練 紓解人才荒


掌握AI發展趨勢 勞動部補助工會辦教育訓練

最新政治新聞

延伸閱讀