臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

比蔡英文還軟Q!林佳龍挑戰JOJO立

比蔡英文還軟Q!林佳龍挑戰JOJO立
民進黨新北市長參選人林佳龍(左)和議員李坤城(右)合拍日本動漫知名的「JOJO立」動作。(圖/翻攝李坤城臉書)

日前蔡英文總統在總統府接見台灣首座葛萊美獎《八歌浪 Pakelang 》團隊時,被「JOJO立」合照姿勢嚇到一臉尷尬,隔天再遇高中生擺出「JOJO立」,就從善如流,跟著擺動作合照。最近適逢選季,眾參選人要拍定裝照,於是政壇掀起一股「JOJO立」風潮。民進黨新北市長參選人林佳龍一張高難度的「JOJO立」被PO上網,眾人直呼「好軟Q」,林佳龍也說「真的需要柔軟度」。

林佳龍競總發言人李坤城在臉書上PO出他和林佳龍的「JOJO立」合照,照片中,林佳龍舉起雙手,墊起腳尖,膝蓋微屈,展現出軟Q的一面。李坤城說,這是發言人的小小要求,跟林佳龍JoJo立的成就解鎖,「原來部長這麼軟Q啊」。

林佳龍也在下面留言說,「要拍出好看的JOJO立真的需要柔軟度,感謝坤城議員和佳龍一起拍出這麼有趣的照片!新北大翻新,新北一起贏」。李坤城接著打趣回覆「不知道部長動作這麼到位啊,難道有偷偷練?」

「JOJO立」是出自日本漫畫家荒木飛呂彥的知名作品《JoJo的奇妙冒險》(日語:ジョジョの奇妙な冒険),漫畫中角色有各種奇妙姿勢。

比蔡英文還軟Q!林佳龍挑戰JOJO立

總統蔡英文15日上午接見台灣首座葛萊美獎《八歌浪 Pakelang 》團隊,團員模仿動漫《JoJo的奇妙冒險》中的「JOJO立」姿勢和蔡合照。(圖/翻攝蔡英文臉書)

相關新聞


鼓勵高中生關注國際情勢 蔡英文大解放玩起「JOJO立」


蔡英文接見葛萊美獎團隊!遭「JOJO立」圍繞 網全笑瘋


蘇系立委陪林佳龍板橋吃麵線 蘇貞昌指新北建設停滯

最新政治新聞

延伸閱讀