臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

侯友宜跳針「做好每一天」林佳龍轟

侯友宜跳針「做好每一天」林佳龍轟
林佳龍今日拜會民進黨新北市議會黨團。(圖/林佳龍辦公室提供)

民進黨新北市長參選人林佳龍今(29)日上午拜會新北市議會民進黨團,就市政議題和黨籍議員們面對面請益、交流,林佳龍也特別準備板橋的「包子」、石門的「肉粽」象徵新北由內而外全區「包中」,與議員們齊呼「林佳龍凍蒜」、「議員紅不讓」口號,展現團結勝選氣勢。

日前才和議員參選人們一起完成競選定裝照棚拍,林佳龍笑說,他發現黨團成員和議員參選人們非常活潑有創意,不但有「JOJO 立」的姿勢,甚至還有「火箭筒」等道具,「把我一般人沒看見的那面都揭發出來」。

林佳龍表示,經過合拍競選照,感覺更有團隊精神,尤其從黨全代會徵召至今不到2週時間,但和議員們可以說是最佳拍檔,像一支球隊一樣,「一個目標、一個團隊」,大家分工合作、分進合擊。

林佳龍也從恩恩案、前瞻預算補助停車場案、新北市國際姐妹市數量三個面向,強調「資訊透明化」的重要性。他指出,資訊是權力來源,「若資訊不對稱,人民沒有知的權利,議員如何監督?」,他也批評,不能因為大家開始監督停車場進度,就把相關資料從網頁下架;不能因為議員開始監督國際姐妹市數量,就突然冒出一堆交流的數字。林佳龍也承諾,他擔任新北市長一定做到「開放政府」,透過開放資訊落實民主政治的防腐、可課責性。

對於外界關心侯友宜若連任,是否會做滿任期,林佳龍指出,侯友宜每次都說「會做好每一天」,但就選舉期程來看,2024 年總統的初選和提名可能在明年年中以前就會完成,「若未能在法定任期內做完,是要補選的」,他認為,現在參選市長的人必須要說清楚,自己也承諾會從自身做起,若當選新北市長一定做好任期、向人民負責。

今日上午的拜會行程,民進黨新北市議會黨團成員,包括總召陳啟能、議員鍾宏仁、陳科名、陳文治、賴秋媚、鄭宇恩、何博文、何淑峰、彭佳芸、李余典、李坤城、李倩萍、戴瑋姍、黃俊哲、王淑慧、張維倩、張志豪、羅文崇、廖宜琨、林銘仁、彭成龍、周雅玲、張錦豪、蘇錦雄,林佳龍競選總幹事、立委吳秉叡,市議員參選人李宇翔、卓冠廷、翁震州、林秉宥、顏蔚慈、山田摩衣、黃淑君、石一佑、張嘉玲、許昭興、高乃芸、曾進益、陳乃瑜、彭一書等人均出席力挺林佳龍。

相關新聞


新北市如台北縣 林佳龍諷侯友宜:議員代表民意不能下跪


新北「朱侯」12年僅2姊妹市 卓冠廷:林佳龍台中4年大勝


巷仔內/起跑衝刺!陳時中狂吸婆媽票 簡短回應夠到位

最新政治新聞

延伸閱讀