臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-30 | 今日新聞

蔣萬安不合路邊攤?綠籲別勉強選舉

蔣萬安不合路邊攤?綠籲別勉強選舉
吳沛憶感嘆,蔣萬安為了滅火,特意跑去小吃店,「吃個東西何必那麼辛苦呢」。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

國民黨台北市議員秦慧珠28日與國民黨台北市長參選人蔣萬安一同喝咖啡,秦竟脫口「覺得蔣萬安最適合喝咖啡,叫他去吃路邊攤或吃美食喔,好像不太適合」,引發譁然。民進黨台北市議員吳沛憶今(30)日晚間表示,夜市小吃絕對是台北的特色,蔣萬安不吃路邊攤跟一般民眾離太遠,為了滅火還要特意跑去小吃店,「萬安,吃個東西何必那麼辛苦呢,路邊攤如果不適合你,市長這個任務更不適合你,就別勉強了」。

蔣萬安不合路邊攤?綠籲別勉強選舉

吳沛憶表示,小吃是台北的特色,蔣萬安不吃路邊攤,這與市民離得太遠。(圖/吳沛憶辦公室提供)

吳沛憶表示,夜市小吃絕對是自己選區萬華的特色,也是全台北市的特色。當議員的好處之一,就是可以在跑地方時穿梭大小夜市,認識各家厲害的攤商小吃,找到機會,一定要吃一下。

吳沛憶表示,台北市光列管攤商就超過3000間,裡面就有數不盡的排隊名攤,結果蔣萬安陣營說出「叫蔣萬安去吃路邊攤或吃美食不太適合」,認為蔣萬安只適合喝咖啡,這跟一般民眾也未免離得太遠。

吳沛憶說,蔣萬安被戲稱為王子,在國民黨內論資歷不是最好看、論年輕不是最年輕、論戰力最沒戰力,能出來參選首都市長的理由,跟當年連勝文差不多,就是一個王子命。

吳沛憶說,作為議員,自己關心的是在疫情後怎麼幫助攤商振興;怎麼用美感跟設計讓夜市的體驗更精彩;怎麼把在地小吃轉化為地方創生的動力,這是對地方的疼惜跟關注,也是跟民眾一起共享生活。

吳沛憶感嘆,蔣萬安則是為了滅火,特意跑去小吃店。「萬安,吃個東西何必那麼辛苦呢,路邊攤如果不適合你,市長這個任務更不適合你,就別勉強了」。

相關新聞


秦慧珠稱蔣萬安可喝咖啡、不合路邊攤 陳時中團隊傻眼了


秦慧珠稱蔣萬安不適合路邊攤 吳思瑤嘆:台北有很多小吃


巷仔內/起跑衝刺!陳時中狂吸婆媽票 簡短回應夠到位

最新政治新聞

延伸閱讀