臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-31 | 今日新聞

若當選市長 林佳龍:加強城市外交

若當選市長 林佳龍:加強城市外交
民進黨新北市長參選人林佳龍指出,他如果當選市長,會加強城市外交。(資料圖/林佳龍團隊提供)

民進黨新北市長參選人林佳龍今(31)日出席「脫古改新:預約台日下一個五十年」學術論壇。林佳龍指出,他如果當選市長,會加強城市外交,特別是台日關係,也會設青年國際大使交流,而日本有休業旅行,高中生畢業出國交流,這是台灣很好機會。

林佳龍說,新北市長侯友宜當了8年副市長、4年市長,有12年時間卻似乎沒有對國際交流,特別是城市外交,像是締結友好城市、姊妹城市,似乎沒有著力,新北市最為大直轄市,台日交流幾乎掛零。

林佳龍表示,他擔任台中市長,4年任內簽署14個姊妹城市、友好城市,其中8個和日本締結。他如果當選新北市長,會加強城市外交,也會設青年國際大使交流,台日交流友好關係,要從學生時代做起,台灣可以加強到日本畢業旅行。

另外針對侯友宜是否參選總統,林佳龍表示,這是社會普遍的關心甚至擔心事情,到底侯競選新北市長還是下一任總統,確實要對社會坦承說明。他記得國民黨幾位政治人物,以縣市長參選總統,包括朱立倫2016以新北市長請假參選總統,2018年向新北市民說對不起,韓國瑜選上高雄市長,又請假參選總統,最後被罷免。

林佳龍說,現在大家關心甚至擔心,是否發生一樣的事情,有人在質疑國民黨的習慣,沒辦法把自己對選民承諾的任期做滿,而是跳槽去選舉更高職務,可能會導致補選,造成勞民傷財。

林佳龍指出,有志於更高職務要跟社會要說明,不是投下這市長票後,不清楚是否在任內請假參選職務,這涉及到誠信,台灣不應該發生,參選人對選民承諾不清楚,或說了話後跳票,都不好的示範。

相關新聞


蘇系立委陪林佳龍板橋吃麵線 蘇貞昌指新北建設停滯


蘇貞昌官邸便當會違反行政中立?林佳龍:假議題


林佳龍民調落後侯友宜 龍辦:平常心以待

最新政治新聞

延伸閱讀