臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 今日新聞

內湖交通問題 黃珊珊:遷松機蓋橋

內湖交通問題 黃珊珊:遷松機蓋橋
台北市副市長黃珊珊31日參與民眾黨議員參選人「學姊」黃瀞瑩的黨員見面會,並於會後接受媒體訪問。(圖/黃珊珊辦公室提供)

2022年地方縣市首長選戰在即,首都台北市長選戰一直都是外界關注焦點。而針對內湖交通問題,一直是各方參選人討論的重點。對此有意參選台北市長的副市長黃珊珊今(31)日指出,內湖交通解決方案中,最遠期的是「遷建松山機場」,並於港墘路及基河路分別興建新的聯外橋,才有辦法徹底解決內湖科技園區對外聯外道路的問題。

黃珊珊指出,內湖交通問題是一個歷史的事實,當時內湖科技園區規劃的是輕工業區,後來才開放企業總部進駐,因此也從6萬人流的工業區,一下子躍升變成15萬人流的科技園區,當時也沒有做出相關配套措施,也沒有重新進行都市計畫或路面調整,「最終導致變成一個『不可能不塞車』的地方。」

黃珊珊強調,這段期間北市府針對內科交通問題,已經歷了許多的討論,包含像其他大城市一樣,限制單日單號進來、雙日雙號進來,或者是直接限制小客車的進入,絕對可以解決交通問題。「但這不是台北市政府的選擇,北市府希望能讓市民達到最方便的情況。」

黃珊珊說,北市府近年來增加了內科周圍的Youbike站點,也針對幹線公車進行調整,並且調整文湖線班次,讓運量能夠上升;路網規劃上也拓寬了成功橋、港墘路,修改了洲子街,「能夠做的路網的優化已經盡量做,但真的不可能憑空生出道路面積來。」黃珊珊強調,接下來就是希望東環段核定可以快一點,因為東環段有與所有捷運線做建構,才能有效疏散人流。

黃珊珊直言,內科交通解方最遠期的叫「遷建松山機場」,「聯外道路打出去,從港墘路打個橋,從基河路打個橋,可能才有辦法解決整個內科對外聯外道路的問題。」黃珊珊也強調,只有內科有交通問題,內湖是沒有問題的,不需要一直說「內湖交通是內湖人的問題」,也不是只有台北市政府一方的問題,「大家提出解方都很歡迎,但不要一味的批評、只會口水戰。」

相關新聞


斥內湖交通爛很久 陳時中嘆黃珊珊:還推給馬英九太離譜


陳時中稱內湖交通換他救?柯文哲:問題搞清楚再來選市長


柯文哲曾說內湖交通沒救 陳時中:那就換人做做看

最新政治新聞

延伸閱讀