臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 今日新聞

新北衛生局:疫情致死率低於全國

新北衛生局:疫情致死率低於全國
新北市衛生局表示,疫情致死率新北低於全國。(示意圖/翻攝自GoogleMap)

針對民進黨新北市議員參選人卓冠廷今(1)日指出,新北市面對新冠疫情,在市長侯友宜領軍下,累計確診最多、死亡人數最多、確診比例最高、死亡比例最高,是所有重要指標都是6都最糟的城市。對此,新北市政府衛生局發言人高詩琪發表聲明駁斥,今年截至日前為止,新北累計致死率0.16%,低於全國平均的0.18%,呼籲候選人務實面對與病毒共存的現實,唯有提高群體免疫、增強防疫韌性,才是保護國人回歸常態生活的重要課題。

高詩琪指出,新北市人口為全國最多,確診人數也最多;若沒有新北率先試辦居家照護政策,到現在累積80多萬人確診者早已把醫院擠爆,醫療量能崩潰;若沒有「快篩陽視同確診」的疾呼,到現在全國民眾恐怕都還要苦苦排隊等候採檢PCR;另外根據疾管署公布今年截至7/31日止之數據,新冠肺炎疫情累計致死率新北市0.16%,低於全國平均0.18%,呼籲候選人務實面對與病毒共存的現實,別用國際都不採用的數字來攻擊新北市,根本無助於防疫。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


疫情擴大!新北市11醫院設「急門診」 避免衝擊醫療量能


世衛:新冠疫情過去2年奪約1490萬人命 近官方通報3倍


新冠死傷不多於全年車禍傷亡 公衛專家:必有共存陣痛期

最新政治新聞

延伸閱讀