臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

裴洛西訪台 藍年輕議員表達歡迎

裴洛西訪台 藍年輕議員表達歡迎
針對裴洛西訪台,國民黨年輕議員參選人表示歡迎,並呼籲中共勿升高區域緊張局勢。(圖/文傳會提供)

美國眾議院院長裴洛西可能於於晚間抵達台灣,預計在3日會見總統蔡英文後離台,國民黨青年議員參選人今(2)日在國民黨中央召開記者會;對於裴洛西來台,前文傳會主委、桃園市議員參選人凌濤呼籲,中國大陸不要做出造成區域安全危險,或是升高區域緊張局勢的事情,造成台灣人民的反感。

凌濤說,國民黨歡迎美國眾議院議長裴洛西來台,國民黨一向堅持親美、友日、和中的立場,堅持跟美國站在民主自由的立場,中華民國也是跟美國是民主夥伴,他再次歡迎裴洛西來台灣訪問。

凌濤說,在裴洛西的訪台過程中,中國大陸不要做出造成區域安全危險,或是升高區域緊張局勢的事情,造成台灣人民的反感;國民黨副發言人楊智伃也強調,國民黨跟民主自由站在一起,才能持續監督為民眾發聲。

台北市議員參選人柳采葳表示,國民黨一向都歡迎任何對台灣、中華民國友善的友人來訪,但她要呼籲民進黨不要藉此刺激中國大陸,讓兩岸發生不希望發生的事情;高雄市議員參選人白喬茵則說,過去一段時間,民進黨是全黨救林智堅,現在裴洛西來訪,則是一人要救民進黨全黨。

相關新聞


裴洛西訪台象徵台美穩固 蔣萬安:中共沒必要有過激反應


裴洛西將訪台 高層下令應急部隊部署、加強基礎設施安全


裴洛西不懼中國壓力訪台!華爾街日報揭「唯一變數」

最新政治新聞

延伸閱讀