臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

裴洛西來台 賴香伶籲冷靜成熟對待

裴洛西來台 賴香伶籲冷靜成熟對待
賴香伶表示,大家當然很期待台灣外交突破,但也不樂見因此變成大國間緊張情勢升高,呼籲總統及國安團隊冷靜成熟對待。(圖/賴香伶辦公室提供)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)一行人將在今(2)日晚間抵台,明早可能參訪立法院。民眾黨桃園市長參選人賴香伶對此表示,大家當然很期待台灣外交突破,但也不樂見因此變成大國間緊張情勢升高,呼籲總統及國安團隊冷靜成熟對待。

賴香伶指出,大國博弈下,台灣越顯重要,台灣該冷靜面對,外交突破當然大家都期待,美國眾議院議長來訪,是不是能加深台美之間實質貿易或安全伙伴上的進展;但同時也不希望這和平之旅、友誼之旅,變成大國間緊張情勢升高。

賴香伶呼籲,總統、軍方和國安團隊要能冷靜成熟對待,國人也應該瞭解台灣在整個亞太地緣上和重要性日益提高,期待台美在實質上的合作能落實。

相關新聞


裴洛西專機起飛!「女戰狼」華春瑩終喊話:必採堅決措施


NBA梗圖諷林智堅 賴香伶:應該轉大人出來面對了


雖然沒有敲鑼打鼓 鄭文燦:裴洛西來訪對台灣是加分的

最新政治新聞

延伸閱讀