臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

當心詐騙!人力銀行揭海外求職要點

當心詐騙!人力銀行揭海外求職要點
1111人力銀行副董事長劉美葵表示,求職詐騙手法不斷翻新,開啟求職APP就會立即跳出警語標示,提醒求職者謹慎小心。(圖/人力銀行提供)

近日傳出柬埔寨工作詐騙案,不少國人遭軟禁、施虐且難以返台,人力銀行今(2)日也提醒所有求職者,詐騙手法層出不窮且變化多端,會主動稽查海外可疑職缺並直接下架,另外,國人赴海外求職一地要掌握4大要點,保全自身。

1111人力銀行表示,成立至今歷經24年,長時間致力於營造友善正向的職場環境,為社會貢獻一司之力。近日針對柬埔寨工作詐騙案,品牌一直以來,針對海外國家企業刊登職缺有一定程序的把關,要求必須出示當地廠商的合法登記文件..等,由客服人員進行初步檢視文件內容,再由稽核人員進行第二道程序的審閱把關。

若是國內廠商刊登職缺,則需提供經濟部商業司登記合格證明,透過客服團隊,經由政府官方網站查詢,確認內容無誤後始得刊登,若有派駐國外工作的職缺,也會加強留意是否為高風險國家,如阿拉伯聯合大公國及東南亞地區,以保障求職者權益。

1111人力銀行副董事長劉美葵表示,求職詐騙手法不斷翻新,開啟求職APP就會立即跳出警語標示,提醒求職者謹慎小心。此外,亦主動稽查海外可疑職缺,或是經由民眾檢舉的異常職缺,一律採取先下架的處置方式,以確保求職環境安全無虞。

劉美葵提醒,嚮往海外工作的求職朋友,一定要掌握4大要點,包含工作內容含糊不清、工作條件要求過於寬鬆、求職者技能與職務不相符、與本身條件不對稱的高薪工作,以上極有可能隱藏求職陷阱,若求職者發現有異常狀況,也歡迎求職者撥打0800-09-1111免付費服務專線,將由專人即時回覆。

相關新聞


柬埔寨詐騙軟禁國人案!人力銀行下架相關工作


巷仔內/暖身還是坐冷板凳?國旅內需難撐觀光產業


批交通部甩鍋無極限 台鐵企工:要員工扛安全、營收?

最新政治新聞

延伸閱讀