臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

要裴洛西滾回去!新黨君悅外集結

要裴洛西滾回去!新黨君悅外集結
晚間約6點左右,新黨約20多人在酒店對面的市民公園集結陳抗,高舉標語高喊「裴洛西滾回去」。(圖/記者黃仁杰攝,2022.08.02)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計今(2)日晚間抵台,外傳將下榻台北君悅酒店,不過新黨主席吳成典下午氣憤反對,認為裴洛西訪台將使兩岸成為戰地,晚間約6點左右,新黨約20多人更在酒店對面的市民公園集結陳抗,高舉標語高喊「裴洛西滾回去」,但裴今晚是否入住君悅仍成謎。

吳成典認為,裴洛西訪台就是把台灣推入火坑,「何等殘忍」,讓兩岸戰事一觸即發,並呼籲民眾,不能讓美國玩弄股掌之間。

而參與團體還包含台灣統一義勇軍、藍天行動聯盟、世界華人保釣聯盟、台灣人民共產黨等,總共約20多人高舉布條、標語,並呼喊口號要「裴洛西滾回去」,北市警方現場佈署約50名警力嚴陣以待,所幸並無發生肢體衝突,晚間約7點,警方第2次舉牌警告行為違法後,相關成員則就地解散。

晚間新黨發出新聞稿指出,吳成典質疑,大陸軍車在廈門集結,戰爭離台灣不遠,大家以為戰爭不會發生嗎?裴洛西來台,製造兩岸緊張,值得嗎?台灣人民能接受嗎?

吳成典指出,台灣海峽兵凶戰危一陣子,還要把戰火點燃嗎?美國想把台灣烏克蘭化,台灣能接受嗎?台灣沒有理由淪為戰場,更沒有理由因為美國要對抗大陸,讓台灣承受災難,因此如今是站出來的關鍵時刻了。

吳成典說,戰爭就是打3天、痛3年、痛苦30年,戰爭中人比狗還沒有尊嚴,台灣不能去打巷戰,讓誰去打?只有和平才有希望,「我們要站出來,我們的生命不能由別人決定。」

新黨籍台北市議員侯漢廷也質疑,一般當父母的去成年子女家中,尚且會先告知子女一聲,裴洛西卻不請自來,而且還不准拒絕,蠻橫不講理,因此不該受到歡迎。交朋友的前提是對等,說來就來還不准拒絕,根本就沒有對等,民進黨政府在沒有對等的情況下讓裴洛西來,就是下跪投降。

相關新聞


裴洛西晚間抵台 陳時中:有朋自遠方來,不亦樂乎


裴洛西明拜會立院!北市公告交管計畫 5公車路線將改道


抵台倒數!專機飛離大馬 裴洛西秒連發2推特

最新政治新聞

延伸閱讀