臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 今日新聞

再見!裴洛西搭機離台 前往南韓

再見!裴洛西搭機離台 前往南韓
裴洛西3日傍晚搭機離台,前往下一站南韓。(圖/翻攝外交部直播)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪團昨天深夜抵台,下榻君悅飯店,今(3)日順利結束行程滿滿的台灣之行。今天傍晚17時29分,穿著一身白藍色系套裝的她登上專機,並向前去送機的外交部長吳釗燮、AIT處長孫曉雅揮手道別,17時47分機艙關門,18時左右,專機起飛離境,前往此次亞洲行的下一站韓國。

裴洛西今日上午先後赴AIT、立法院,10時36分左右赴總統府,會晤總統蔡英文,獲頒「特種大綬卿雲勳章」,與蔡總統閉門會談後,再對外舉行一場小型記者會。接著中午她再赴台北賓館出席國宴,吃了她最愛吃的「黑巧克力冰淇淋」,下午前往白色恐怖景美紀念園區與人權人士會面後,傍晚18時搭乘專機離台,結束不到24小時的旋風拜訪。

此次裴洛西訪台行程被認為有高度意義,台美關係再上一層樓,但同時也激怒中國,共軍將連續3日發動軍演、封鎖台灣。涉外人士表示,中國的挑釁軍演,美日等大國不會視而不見。

再見!裴洛西搭機離台 前往南韓

美國聯邦眾議院議長裴洛西(左)3日上午10時30分在總統府接受總統蔡英文(右)授勳後,與蔡總統閉門會談約1小時。(圖/總統府提供)

相關新聞


裴洛西縱橫政壇60年 「最美政二代」助選連甘迺迪也臣服


裴洛西訪台 學者:影響美中小、對台制裁恐延續到20大


內幕/「高衣Q」裴洛西行程透明 中國軍演「帳先記著」

最新政治新聞

延伸閱讀