臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

國宴吃冰!蔡英文送裴洛西鳳梨酥

國宴吃冰!蔡英文送裴洛西鳳梨酥
蔡英文準備裴洛西最愛的巧克力冰淇淋,於台北賓館設宴款待。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文今(3)日中午於台北賓館設宴,與美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪團一行共進午餐,各界關注此次國宴菜單。蔡英文在臉書PO出餐會中的黑巧克力冰淇淋,也說明是裴洛西的最愛,另外,蔡英文也準備了微熱山丘的鳳梨酥作為伴手禮。

蔡總統於台北賓館設宴接待裴洛西,座上賓還包括台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音和和碩副董事長程建中等人。

國宴吃冰!蔡英文送裴洛西鳳梨酥

蔡英文於台北賓館設宴款待裴洛西。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

裴洛西過去曾透露,自己最愛的就是「巧克力」,早餐都吃「黑巧克力冰淇淋」。蔡英文此次設宴款待訪團,在餐會中也貼心準備「黑巧克力冰淇淋」。另蔡英文也送上微熱山丘鳳梨酥作為訪團伴手禮。

據了解,以往國宴菜單都是以台灣在地食材入菜,並且經過專業主廚烹調道地台灣口味。以過去菜單為例,包含雲林快樂豬、高雄那馬夏的水蜜桃、澎湖龍蝦、宜蘭三星蔥等都是「主力」,而國宴菜單還有一個原則,要盡量讓訪賓避免吐皮吐籽等。

府方人士此次對裴洛西的菜單相當低調,並無對外說明,惟相關人士認為,近來被中國打壓的石斑魚很有可能在「不讓訪賓吐刺」的原則下入菜。

蔡英文則在臉書透露,自己邀請台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音、和碩副董事長程建中 等人與裴洛西共進午餐,大家對台美各領域的深化合作,彼此交換了意見。

蔡英文說,台北賓館現場還布置了象徵台美友誼的蘭花,行政院長蘇貞昌也很「阿莎力」,送了裴洛西一盆染上美國國旗圖案的蘭花。

蔡英文也說,當然,好朋友在一起,就是要共享一杯裴洛西最愛的黑巧克力冰淇淋,期待未來台美友誼更加堅實。

相關新聞


內幕/「高衣Q」裴洛西行程透明 中國軍演「帳先記著」


讚蔡英文偉大女性 裴洛西:中國領袖對其政權沒安全感?


影/會晤蔡英文 裴洛西保證:美國絕不會背棄對台灣承諾

最新政治新聞

延伸閱讀