臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 今日新聞

共軍軍演前夕 17架共機越海峽中線

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團搭乘美軍行政專機來台訪問,引發北京震怒。中國官媒宣布共軍將於8月4日12時至7日12時,在台灣週邊海域和空域進行重要軍事演訓行動,並進行實彈射擊。空軍司令部今(3)日晚間表示,27架次共機擾台,其中17架越海峽中線,空軍應處作為派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

國防部即時軍事動態專區公布台海周邊空域空情動態指出,共軍殲-11戰機6架次、殲-16戰機5架次、蘇愷-30戰機16架次近入我西南空域,空軍應處作為派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

針對中共預定於台灣周邊海空域,舉行實彈演習相關作法,國防部表示,部分演習區域侵入中華民國領海或鄰接區,危及國際航道,是挑戰國際秩序、破壞台海現狀、危害區域安全的不理性行動。國軍堅決捍衛國家主權,有絕對能力與信心,負起守衛疆土的責任,反制任何侵害我國家主權的行動。

相關新聞


不畏共軍「封鎖台灣」軍演威脅 國軍秀科學化練兵成果


央視稱蘇-35戰機「穿越台海」 國防部:非事實


中國軍演「類封鎖」台灣 學者:深入領海前所未有威脅

最新政治新聞

延伸閱讀