臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

蔣萬安批綠 選舉只會抗中保台

蔣萬安批綠 選舉只會抗中保台
中共將對台軍演,蔣萬安認為,應把兩岸和平放在最優先的位置。(圖/蔣萬安辦公室提供)

中國大陸不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,在台周邊實施軍演,國民黨台北市長參選人蔣萬安今(4)日表示,國家安全、兩岸和平是國人最關心的,面對中共軍演,也不該站在選票考量來思考,希望執政黨、國安單位、國防部都能掌握相關情資、做好萬全準備,將國家安全、兩岸和平放在最優先位置。

蔣萬安上午出席活動,與民進黨台北市長參選人陳時中同場,陳時中批蔣萬安及團隊,對中國的發言是左右逢源,蔣萬安說,兩岸關係緊張情勢升高,有人擔心這很正常,不需要過度曲解。民進黨永遠只會把不同意見的人打成中共同路人,分化彼此,無法團結台灣。

媒體詢問,怎麼看歐盟還是以一中為原則,蔣萬安說,這當然顯示出中華民國在國際現實下所面臨的困境,也為什麼台灣非常需要在國際間,能夠有實質意義的參與國際組織,不管是WHO、國際民航組織(ICAO)等等,這也是目前外交上必須要努力的重點。

媒體追問,是否擔心民進黨年底又打抗中保台?蔣萬安說,這就是民進黨在選舉時慣用操作的手法,他們的招數就是如此。這也凸顯出民進黨政府防疫無能、治國無方,到選舉就只會操作意識形態。上一次大選大家看到,當時反送中事件,民進黨政府喊出要挺香港,結果到現在各委員提出的港澳條例,民進黨還是讓它躺在立法院,沒有三讀通過。

蔣萬安說,面對年底選舉,相信民眾是很有智慧的,知道誰是真正以民為念,誰能夠真正反映市民的心聲,誰是長期在台北市勤走基層,經營台北市,為台北市民不斷在解決問題的人。他一定積極努力,成為台北市民最好的選擇。

相關新聞


中共6區軍演「4號最重要」!專家:有意讓飛彈越過台灣


G7外長聯合聲明關切中共軍演 籲確保台海和平穩定


蔣萬安稱憂「抗中保台」 陳時中嘆:做自己靈魂的主人吧

最新政治新聞

延伸閱讀