臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

民進黨台北市議員陳賢蔚今宣誓就職

民進黨台北市議員陳賢蔚今宣誓就職
遞補新黨議員潘懷宗席次的民進黨台北市議員陳賢蔚,4日上午前來議會宣誓就職。(圖/記者丁上程攝,2022.08.04)

新黨台北市議員潘懷宗日前因為詐領助理費遭到檢方起訴,而日前法院判決結果,潘懷宗依「貪污治罪條例」中的利用職務上機會詐取財物罪,判有期徒刑2年、緩刑5年、褫奪公權5年。而2018年台北市議員選戰中,在該區落選的最高票是民進黨籍的候選人陳賢蔚,雖然這屆議員任期僅剩不到五個月,但陳賢蔚仍可以依法遞補議員職務,而今日在正副議長的見證下,陳賢蔚也正式宣誓就職。

在正式宣誓就職前,陳賢蔚昨(3)日已經先到議會,參與民進黨團為其舉辦的歡迎會。陳賢蔚也向議員前輩們確認了剩下會期的議事質詢安排事宜、辦公處所、議員席位等相關庶務事項。而今(4)日上午,陳賢蔚也在議長陳錦祥與副議長葉林傳的見證下,正式宣誓就職。

而在宣誓就職典禮上,不僅民進黨議會黨團總召江志銘、與陳賢蔚同屬新潮流派系的議員周威佑等人都現身觀禮外,國民黨議會黨團書記長秦慧珠也到場致意。陳賢蔚表示,會全力以赴,無縫接軌議員職責,會做事、做對事、把事做好,也謝謝議員前輩對他的祝福與鼓勵。

相關新聞


詐領助理費遭解職議員 潘懷宗:專心養病、放棄上訴


將遞補潘懷宗 陳賢蔚年底拚連任:別讓我成任期最短議員


潘懷宗涉貪案檢方不上訴 緩刑5年繳公庫50萬確定

最新政治新聞

延伸閱讀