臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 今日新聞

蔡其昌痛批中警局長「自求多福」說

蔡其昌痛批中警局長「自求多福」說
蔡其昌(右)昨代表確診隔離中的立法院長游錫堃,接待美國眾議院議長裴洛西訪問團。(圖/蔡其昌辦公室提供,2022.08.04)

台中市警局長蔡蒼柏昨在議會答詢裴洛西來台引起國安事件時,脫口而出「自求多福」,立法院副院長蔡其昌今(4日)批評,蔡蒼柏接二連三失言,還硬把國家重要貴賓到台灣,和台中的城市治安扯在一起,是對客人的羞辱,市長盧秀燕應出面講清楚。

台中市警察局長蔡蒼柏昨上午在議會進行治安專案報告,對之前肅槍專案勤教時,指是為了不讓媒體和民代見縫插針「慶記之都」一事,公開表示歉意。之後國民黨議員楊正中問他,對維護治安準備好了沒有?接著說:「聽說因裴洛西訪台出現不當言論,現在要你去抓,你要去嗎?」蔡蒼柏回答:「報告議員,現在的處境就是自求多福。」

蔡其昌痛批中警局長「自求多福」說

台中市警察局長蔡蒼柏昨在議會答詢裴洛西來台引起國安事件時,脫口而出「自求多福」。(圖/台中市議會Youtube,2022.08.04)

才剛道完歉又失言,在場者為之傻眼。下午民進黨議員鄭功進回擊「沒有國家哪有國安」?張耀中痛批台中治安不好竟扯到裴洛西訪台,還要人「自求多福」。蔡蒼柏急忙解釋,指他的意思是「每個人在自己崗位上都把自己的工作做好,這個國家才會安全」。

蔡其昌今(4日)受訪時,喊話盧秀燕出面講清楚,他表示市長即使身體不舒服休養中,也可以發表書面聲明。關於裴洛西訪台,國民黨中央表示歡迎,地方又有一大堆反對聲音,盧秀燕的立場是什麼?

蔡其昌說,把國家重要貴賓到台灣這件事,和城市治安扯在一起,對盟友的國會議長是重大羞辱。對於警察局長蔡蒼柏放任台中治安持續敗壞、講一些要百姓「自求多福」的話,接二連三失言和荒謬的行徑,盧秀燕應該拿出態度,講這些話是市長同意允許嗎?否則應要求局長道歉。

蔡其昌強調,當國人歡迎裴洛西議長之際,地方官員卻羞辱國家重要客人,政治人物若放任這種言論,對台灣治安和台美關係都不好,這是盧秀燕該面對的問題。

相關新聞


裴洛西訪立院 蔡其昌:感謝美國用具體行動展現對台支持


游錫堃快篩陽:非常遺憾不能接待裴洛西!改蔡其昌代理


裴洛西擬訪台 蔡其昌想用這些台中美食餵胖她

最新政治新聞

延伸閱讀