臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 今日新聞

志航基地戰機掛彈 空軍:例行訓練

志航基地戰機掛彈 空軍:例行訓練
幻象2000戰機在志航基地掛彈起飛。(資料照/記者呂炯昌攝)

為了對美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台做出報復,共軍宣布將於今(4)日中午12時開始,連續3天在台灣周邊進行「重要軍事演訓行動」。有民眾目擊空軍台東志航基地幻象2000和F-5E/F戰機今天上午陸續掛彈升空,氣氛緊張。空軍司令部回應表示,是例行性訓練,與共軍在台灣東部海域軍演無關。

軍事迷目睹清晨6點開始,志航基地跑道陸續有幻象戰機進入,經過地勤人員仔細檢查掛彈後升空,隨後有F-5E與F-5F戰機滑行進入跑道,在戰管人員放行後升空,軍機起降頻繁。

空軍表示,幻象2000戰機和F-5戰機升空是例行性訓練,執行戒備任務一般就會掛實彈,和共軍在台灣東部海域軍演無關,民眾不須過度在意。

國防部則表示,針對中共於台灣周邊海空域舉行實彈演習,意圖改變現狀、破壞區域和平穩定之不理性行為,國軍將持續加強戒備,各級部隊於日常演訓之場區正常運作,嚴密監控台海及外離島周邊敵情狀況、適切應處。

相關新聞


共機台海周邊「圍台」軍演 國防部嚴密監控


共軍「圍台」軍演 學者:不排除會再繼續對台武力展示


共軍「圍台」軍演倒數!無人機擾金門 陸軍射信號彈驅離

最新政治新聞

延伸閱讀