臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

外交部官網遭駭 IP來自中國俄羅斯

外交部官網遭駭 IP來自中國俄羅斯
在共軍軍演前夕,國防部與外交部官網3日深夜遭到駭客攻擊癱瘓。(圖/翻攝自外交部網站)

由於不滿美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中國宣布今(4)日中午起在台海周邊海域進行實彈射擊,演習範圍近乎包圍台灣。在共軍軍演前夕,國防部與外交部官網昨日深夜遭到駭客攻擊癱瘓,外交部表示,攻擊網站的IP大量來自中國與俄羅斯。

外交部今日例行記者會上,發言人歐江安表示,我國政府英文入口網(Taiwan.gov.tw)及外交部官方網站(https://www.mofa.gov.tw) 於2日傍晚偵測到有來自中國、俄羅斯等地IP大量連線相關網站的異常情況,一分鐘最多達850萬次,明顯蓄意想癱瘓前述相關網站運作。經我方限制上述IP來源等方式阻擋惡意連線,並進行緊急系統復原作業,當日相關網站已恢復瀏覽功能。

歐江安指出,昨日晚也進行流量清洗管理,所以過程有瀏覽較慢情形或暫時無法上線情形,是因為外交部啟動連線過濾及調整網路設定;目前清洗作業已完成,網站也正常運作。由於境外敵對勢力的網軍攻擊仍可能隨時發生,外交部會持續提高警覺;如有任何異常情形,外交部將會即時因應、妥善處理。

相關新聞


台東志航基地戰機掛彈升空 空軍:例行訓練與軍演無關


共軍軍演前夕官網遭駭 國防部:加強資安聯防維護安全


共軍「圍台」軍演倒數!無人機擾金門 陸軍射信號彈驅離

最新政治新聞

延伸閱讀