臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

共軍今射11枚飛彈 國軍加強戒備

共軍今射11枚飛彈 國軍加強戒備
共軍朝外島周邊地區射遠程火箭彈。(圖/翻攝自央視軍事)

為了報復美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,共軍於今(4)日中午12時開始,連續3天在台灣周邊進行實彈演訓,演習範圍近乎「包圍台灣」。共軍今日下午除對台灣東北部及西南部周邊海域,也對離島周邊地區進行遠程火箭實彈射擊,防區部隊已通令各據點及戰備部隊,持續加強監控及戒備。國防部證實,至下午4時止,中共發射共11枚東風系列彈道飛彈。

根據中國官媒央視軍事報導,今天13時許,中國人民解放軍東部戰區陸軍部隊,在台灣海峽實施了遠程火力實彈射擊訓練,對台灣海峽東部特定區域進行了精確打擊,取得了預期效果。

國防部今天下午3時10分發出新聞稿表示,中共約下午1時56分起向台灣東北部、西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。國防部指出,國軍運用各種預警監偵機制,即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統,並強化戰備整備。

下午4時50分,國防部發新聞稿指出,中共展開軍演以來,國軍馬祖、烏坵、東引等外離島地區守軍便立即強化戒備,發現共軍下午於周邊地區進行遠程火箭等實彈射擊。傍晚5時30分,國防部再度發新聞稿表示,中共自下午1時56分起至下午4時止,區分數波次,向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射共11枚東風系列彈道飛彈。

國防部強調,國軍運用各種預警監偵機制,即時掌握發射動態,啟動相關防禦系統並強化戰備整備。對此破壞區域和平的不理性行動,國防部表達譴責。

國防部晚間釋出35秒的影片,展現我方保衛國土的信心。根據「國防部發言人」臉書粉絲專頁,國防部指出,面對敵情,國軍日夜匪懈嚴密監控,加強戒備,堅決捍衛國家主權,堅定守疆衛土職責。

國防部說,保衛國家安全是國軍責無旁貸的重任,將秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,致力維護區域安全穩定與民主自由。

共軍朝外島周邊地區射遠程火箭彈落點。(圖/翻攝自央視軍事)

相關新聞


中國朝台灣外海發射東風飛彈 軍方:防禦系統即時掌握


台東志航基地戰機掛彈升空 空軍:例行訓練與軍演無關


共軍「圍台」軍演 學者:不排除會再繼續對台武力展示

最新政治新聞

延伸閱讀