臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

挨批政治渣男?柯:耍嘴皮不必理

挨批政治渣男?柯:耍嘴皮不必理
針對挨批「政治渣男」一事,台北市長柯文哲4日回應,表示「口水戰、耍嘴皮的話語,在這種時刻都不用再理。」(圖/記者丁上程攝,2022.08.04)

美國眾議院議長裴洛西2日晚間抵達台灣,並開始15個小時的快閃參訪行程。而在裴洛西搭機抵台後,台北市長柯文哲也隨即在臉書上PO文,表示「我們和美日交好,卻不必與中國交惡。臺灣應該左右逢源,而不是左右為難」,該說法也引發社會各界議論。民進黨台北市長參選人陳時中則明確指出「在政治上想要左右逢源,最終就變成牆頭草,在感情上想左右逢源最後變劈腿」。對此柯文哲今(4)日受訪時則再度回應,表示「口水戰、耍嘴皮的話語,在這種時刻都不用再理。」

裴洛西2日晚間搭機抵達松山機場後,柯文哲隨即在臉書上PO文,意有所指表示「我們和美日交好,卻不必與中國交惡。臺灣應該左右逢源,而不是左右為難。」不過該說法也引發各界正反兩方議論。對此陳時中今日在受訪時,明白指出「事實上就是很難左右逢源,在政治上想要左右逢源,最終就變成牆頭草,在感情上想左右逢源最後變劈腿。」

柯文哲今日下午接受媒體訪問時,則表示台灣的主體性、民主自由的制度、安全與福祉,這些才是最重要的考量,特別是在現階段危機的時刻,要怎麼樣達到這個目標還是必須得去思考,「至於說有些那個,口水戰耍嘴皮的話,在這種時刻都不用再去理他啦。」

至於被民進黨抨擊為「政治渣男」,柯文哲則輕描淡寫表示,到了選舉總是會比較不正常,選舉過了才會慢慢恢復。「以前我在台大當小醫生的時候,我都發現我的老師平常也會罵人,但開刀不順的時候反而很安靜,我們問他為什麼,摔東西血也不會止掉,所以越危機的時候越要冷靜。」

相關新聞


柯文哲稱台灣應左右逢源 林楚茵:到處偷摸的政治渣男


柯文哲稱台灣應左右逢源 陳時中:如同感情中劈腿


裴洛西晚間抵台 柯文哲:與美日交好但不必與中國交惡

最新政治新聞

延伸閱讀