臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

張善政籲科技業去中國 林辦回應了

張善政籲科技業去中國 林辦回應了
張善政言論爭議不斷。(圖/翻攝自張善政臉書)

國民黨桃園市長參選人張善政曾在去年發表《兩岸科技發展的競合》一文,內容提及「台灣若不好好運用中國市場,就是腦袋有問題」、「華為不論在電信設備或是手機技術,都讓美國心驚肉跳」等論點,引發論戰;張善政今(4)日晚間更動怒直指綠營刻意抹紅他,只為救民進黨參選人林智堅選情。對此,林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞表示,張善政大可不必如此氣急敗會,當初的言論外界並沒有扭曲,請誠實面對自己,若論點有調整,也要清楚告知是否轉向、為何轉向。

張善政籲科技業去中國 林辦回應了

黃韋鈞表示,張善政該釐清當時的說法,若有調整也要清楚告知是否轉向、為何轉向。(圖/翻攝自黃韋鈞臉書)

黃韋鈞說,張善政其實大可不必如此氣急敗壞。張當初親口說「台灣科技產業要趕快去中國進行高階研發」、「若不好好運用中國市場,就是腦袋有問題」外界並沒有扭曲,請張善政誠實面對自己,不要因為選舉就假裝關心台灣科技產業的自主性,也應該解釋自己當初為何無視中國對台灣長久以來的敵意,而認為台灣的高科技產業必須到中國發展。

黃韋鈞表示,桃園是台灣科技廊帶的重要門戶,高科技產業亦是桃園及台灣的重要資產,張善政該釐清當時的說法,若有調整也要清楚告知是否轉向、為何轉向。

黃韋鈞表示,很遺憾看到張善政面對外界質疑,不是清楚解釋,卻直接訴諸政治攻防、噴政治口水,將矛頭轉向林智堅,如此行徑並無法化解桃園市民對於張善政的疑慮。

相關新聞


張善政籲「台灣科技業快去中國」 鄭運鵬凸顯林智堅價值


中國極盡手段擾台 行政院:政府都有因應、國人不用擔心


高虹安稱以「工具箱」談判國安 沈慧虹:裝著台灣主權?

最新政治新聞

延伸閱讀