臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

唐鳳出任數發部長!政委缺額待定

唐鳳出任數發部長!政委缺額待定
政委唐鳳出任數位發展部首任部長,依法不兼任政委,缺額屆時確定後將對外說明。(圖/攝影劉俊佑、陳明安)

今(5)日行政院下午臨時召開記者會,行政院發言人羅秉成宣布,數發部將於27日掛牌上路,政委唐鳳出任數位發展部首任部長,依法不兼任政委,缺額屆時確定後將對外說明。

今日下午,行政院召開記者會宣布,唐鳳出任數位發展部首任部長,兩位政務次長為一卡通董事長李懷仁,亞矽人資長闕河鳴,數位發展部也將於27日掛牌。

針對唐鳳現為政委,屆時出任部長後缺額將如何安排?羅秉成回應,8月27日數發部掛牌後,唐鳳擔任首位部長,依法不兼任政委,缺額屆時確定後將對外說明,其餘署長等人選會待唐鳳上任確定後公布。

羅秉成也說,改組之後,資安處會移入數發部,未來資通安全署會負責資安相關政策,行政院副院長仍為資安長,以後若有發生資安事件,相關檢查通報會在不同的院跟部級推動實行,政府資通安全事務將在此分層負責架構下推動,相關通報、查核等政策屆時若有調整也會再說明。

相關新聞


唐鳳任「數位發展部」首位部長 李懷仁、闕河鳴接次長


快訊/唐鳳出任數位發展部部長 政院16時發布人事


唐鳳:公務機關2日遭23倍網路攻擊 皆及時處理

最新政治新聞

延伸閱讀