臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-10-30 | 今日新聞

黃光芹開播被放鴿子 嗆黃士修失信還硬拗

黃光芹開播被放鴿子 嗆黃士修失信還硬拗
資深媒體人黃光芹爆料,遭郭辦發言人黃士修放鳥。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

[NOWnews今日新聞] 資深媒體人黃光芹每天12時都會在《品觀點》的節目《新聞芹爆戰》直播,怎料,黃光芹今天爆料,首次遭來賓在節目開播前21分鐘放鴿子,毫無預警,甩下一句話就走,而此人就是郭辦發言人黃士修,而黃士修也趕緊在貼文底下致歉,強調自己臨時要開會,是有關連署最後送件的重要任務,說法向來一致。

黃光芹在臉書發文指出, 做事必須講原則,做人必須有誠信,節目不論大小,必須維持起碼的尊嚴,自己必須把話說清楚。

黃光芹說,第一,設發言人做什麼?當然代表團隊發言,團隊也應有起碼的認知,既然先前答應了媒體,於何年何月何日何時接受專訪,就必須準時赴約,否則必須事前告知,讓媒體得以應變,臨時開別人天窗,連起碼的尊重都不講,由小看大,代表這個團隊運作有問題。

黃光芹再指,第二,若真有什麼不可抗力,非搞別人飛機,不是不可以,除非有充分的理由,自己也可以接受,郭台銘每天早上既有晨會,不解有什麼十萬火急的事,非把發言人中午召回?自己目前沒看到,之後幾個小時也可以觀察,否則晚半個小時或1個小時,有何不可?「而郭董老大,一聲令下,發言人不敢違抗,連說明、解釋的空間都没有。未免失之於理,也顯示團隊老大心態」。

黃光芹也說,第三,郭台銘先前常抱怨媒體對他不友善,不報導他的新聞,至少自己3個直播節目,從未忽略過他,如今他說棄就棄,說不來就不來,視媒體如蔽屣,應捫心自問,這種對待媒體的態度,自己行得正、做得端嗎?

黃光芹發文後,黃士修也趕緊在留言區澄清,「光芹姐您誤會了,郭董不知道我要上節目。連署最後送件的重要任務,在車上必須折返,是我的判斷,卻不是您的義務,因此是我單方面有突發事故而取消通告,我向您再次鄭重致歉」。

相關新聞


東協國家貿易出超縮減 國民黨團批蔡政府「新南向政策徹底失敗」


民進黨未解赴中「禁團令」 侯友宜喊話:需要的是客機 不是戰機


政黨協商侯友宜不在場恐「被出賣」? 朱立倫笑:我不就在這裡嗎

最新政治新聞

延伸閱讀