臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-10-31 | 今日新聞

曝副手人選有6人!賴清德:蕭美琴優先之上

曝副手人選有6人!賴清德:蕭美琴優先之上
賴清德副手人選,蕭美琴呼聲高。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德副手人選是誰備受關注,賴清德近日接受網路節目「大雲時堂」專訪時透露,目前共有6名人選,「女性多數、男性少數」;至於駐美代表蕭美琴是否是「優先名單的優先之上」?賴笑稱,「你可以這樣講」。

賴清德近日接受網路節目「大雲時堂」專訪,節目將在下周播出,而節目在今(31)日釋出預告,賴清德與主持人李四端談論副手議題。

賴清德表示,現在的確有很多人選考量,社會討論最多的是蕭美琴及青平台基金會董事長鄭麗君,還有科技界、文化界等人士,都有人推薦,「大概6個左右,女性多數、男性少數」。

賴清德提到,接下來要公布不分區,在登記前才會公布副總統人選,並坦言人選「會優先考量是女性副總統」。

至於人選是否為蕭美琴或鄭麗君?賴清德說,如果是女性的話,還有其他女性,六人名單中也有其他女性,不透露原因是怕造成對方困擾,「美琴跟麗君是因為媒體報導過」,而他還沒有和她們談過。

賴清德指出,希望未來邀請他們的時候,「不管是誰都能答應協助我,一起為台灣打拚」。

李四端追問,女性人選是否是優先之上?蕭美琴是優先名單的優先之上?賴清德則笑回,「Yeah!你可以這樣講」。

相關新聞


柯文哲批農保大撒幣 賴競辦反擊:只會噴口水無視農民汗水


蔡英文滿意度創今年新低!美麗島民調:民眾黨好感度超越藍綠


美麗島民調出爐!賴清德支持度下滑 柯侯纏鬥、微幅上升

最新政治新聞

延伸閱讀