臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-02 | 今日新聞

直奔郭台銘家午餐會 柯文哲曝談日幣貶值

直奔郭台銘家午餐會 柯文哲曝談日幣貶值
台灣民眾黨總統參選人柯文哲下午2時在位於新莊的全國競選總部舉辦開箱記者會。(圖/記者呂炯昌攝,2023.11.02)

[NOWnews今日新聞] 鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨主席柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜三人今(2)日上午才在葫蘆寺同框,不過,卻傳出郭台銘、柯文哲兩人會後「私約」,到郭台銘住家「信義富邦」進行午餐會。對此,柯文哲下午受訪時證實表示,剛好中午還有空,所以去詢問郭台銘財經議題。

柯文哲下午2時在位於新莊的全國競選總部舉辦開箱記者會,媒體聯訪時被問到中午是否到郭台銘家,兩人談了什麼?柯文哲說,兩人早上在葫蘆寺同場時,郭台銘提到日幣貶值,他剛好中午還有空檔,就去詢問日幣貶值台幣如何因應?郭台銘就跟他談,日幣貶值對台中的精密機械會產生多少影響?油價會漲多少?「他開始跟我上課,我有空會去找郭董問一下財經議題。」

柯文哲也透露,兩人中午吃素,因為平常自己吃飯都吃素,郭董家還特別煮素菜給他吃。

媒體追問早上在葫蘆寺是否因為不斷換位是否太跨張?柯文哲說,聽說他到以前位置已經換7次,他到了之後又換第8次,要換第9次時他就開始翻臉,他看到國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹椅子一直在拉來拉去,後來他就不肯,已經換第8次,他不要換第9次。

相關新聞


巷仔內/藍白卡關!「最後通牒」一延再延 百年大黨被4%黨牽著走


新光大公主遞補立委滿週年 吳欣盈:一天當三天用為台灣貢獻


柯文哲能源政策推吃飯不留廚餘!學者反問:連香蕉皮都吃進去?

最新政治新聞

延伸閱讀