臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2023-11-14 | 今日新聞

新北中和男持菜刀進超商 警逮人強制就醫

新北中和男持菜刀進超商 警逮人強制就醫
新北市中和44歲的史姓男子,疑似精神狀況不穩,持菜刀走進超商內,並對著一名國中女學生大聲咆哮。警方獲報後趕抵,逮捕持刀的史男,將其強制就醫並依法送辦。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 13日晚間,新北市中和區保平路附近某超商,44歲的史姓男子疑似精神狀況不穩,持菜刀走進超商內,並對著一名國中女學生大聲咆哮,店員見狀,隨即帶著女學生躲避倉庫,並報警處理。警方獲報後趕抵,立即逮捕持刀的史男,經評估後,擔心史男傷人傷己,將其強制就醫並依法送辦。

據了解,史男平時獨居,因精神狀況不穩定,常在住家附近徘徊且做出脫序行為,昨天晚間,史男持菜刀進入超商內,對女學生咆哮,嚇壞店員及女學生,本月2日,史男就曾進入住家附近超商,丟雜貨架上商品,所幸2次均無人員受傷,店家也未提告。

昨日晚間警方獲報趕抵,當時史男已逃離現場,之後警力循線將其逮捕,並將他帶回偵辦,經評估,史男雖非衛生所列管人員,但長期精神不穩,擔心他可能傷害到自己,因此由警方陪同戒護送醫,詢後依恐嚇、公然侮辱罪嫌將他函送新北地檢署偵辦。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


遭罵「牟利、敗類」!國民黨立委陳玉珍開吉 挨告女網友下場糗了


疑考績被打丙「報復所長」!彰化警脫序影片瘋傳 遭記1大過處分


台北公車司機酒駕肇事!渾身飄「濃濃酒味」、酒測值達0.29遭送辦

最新政治新聞

延伸閱讀