臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2023-11-15 | 今日新聞

藍白合不合?宋楚瑜提解方:推我參選就解決

藍白合不合?宋楚瑜提解方:推我參選就解決
親民黨主席宋楚瑜被藍白合,回應「其實藍白合推我出來選,問題不就解決了?」。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨、民眾黨「藍白合」今(15)日上午進行二次協商,將於今(15)日上午登場,由前總統馬英九作為見證人。親民黨主席宋楚瑜對此喊話「其實藍白合只要推宋楚瑜出來參選,問題不就解決了嗎?」,不過對於藍白合能不能成局,宋楚瑜也坦言樂觀其成,但不容易「因為藍營內部有不同意見,且整合不同意見還不是最關鍵問題,聯合內閣才讓人民最不安」。

宋楚瑜今日在廣播節目中,接受主持人黃暐瀚專訪時,被問到這次怎麼沒出來選,回應「自己對台灣有感情、責任,但很可惜」,你可以問藍白「為何不讓宋楚瑜參選,其實藍白合推我出來選,問題不就解決了?」,不過最後表示,今年不再參選是因為資金不足,也不想再欠人情。

宋楚瑜說,國家領導人要有基本訓練,「我是少有黨政軍、國際、地方政治以及國會都受過訓練的人」,現在每個候選人都被叫去日本、美國補學分,直言「那為何不直接來請教修滿學分的我?」、「大家現在只看到在搶位置,但誰有這個經驗做這個位置?」

不過針對「藍白合」,宋楚瑜則坦言對此樂觀其成「但不容易」,他說,主要是國民黨內部都有不同的意見,要整合這些不同意見還不是最關鍵的問題,聯合內閣讓人民最不安心。

相關新聞


親民黨不分區下週出爐!宋楚瑜:預計提10席、「名單不會有我」


快訊/中選會宣布郭台銘連署共90萬2389份 惜敗宋楚瑜連署數


藍白二次協商登場!徐巧芯喊「國民黨不是鐵板」 曝合作關鍵在這

最新政治新聞

延伸閱讀