臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2023-11-16 | 今日新聞

時力收到黃國昌退黨申請 明開記者會說明

時力收到黃國昌退黨申請 明開記者會說明
前立委黃國昌申請退出時代力量。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨不分區名單傳納入前時代力量立委黃國昌,時代力量中央黨部今(16)日證實已經收到黃國昌退黨申請,中央黨部明日將召開記者會說明。

民眾黨總統參選人柯文哲多次表態,若當選總統後會找黃國昌擔任法務部長,之後便不斷傳出黃國昌列在民眾黨不分區立委安全名單,不過,因黃國昌為時力創黨元老,仍有時力黨籍。時代力量黨主席王婉諭在10月15日募款餐會時受訪表示,時代力量規範不能有雙重黨籍,就她的理解,加入各黨的不分區都必須要入黨,這部分黨當然會有對應的狀況。

時代力量今日下午證實收到黃國昌的退黨申請,並由同仁完成退黨作業,相關回應將於明日召開記者會正式說明。而網紅「館長」陳之漢稍早也發出直播預告,晚上將和黃國昌、神秘嘉賓一同直播。

相關新聞


傳黃國昌退出時力!本人臉書痛批1事:願親赴民進黨與賴清德辯論


對「藍白合」看法及未來政治動向 黃國昌5字回應預告:直播見


李全教與柯文哲同台 民進黨揭黃國昌雙標事蹟「認同黑金?」

最新政治新聞

延伸閱讀