臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

台南8旬翁離家失聯3天 倒臥果園內被警尋獲

台南8旬翁離家失聯3天 倒臥果園內被警尋獲
本月24日,台南楠西區一名80多歲的簡姓失智老翁,於中午離家後就遲遲未歸,家屬焦急通報警方協尋,27日,於果園內找到失聯的簡姓老翁。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 本月24日,台南楠西區一名80多歲的簡姓失智老翁,於中午離家後就遲遲未歸,家屬焦急通報警方協尋,玉井警分局調閱路口監視器,隨即展開搜索救援,終於在27日,於果園內找到失聯的簡姓老翁,其身體虛弱、倒臥在地,被緊急送依救治。

據了解,簡姓老翁患有失智症,24日中午離家後就遲遲未歸,家屬著急的通報警方協尋。而警方隨即調閱監視器畫面,發現簡翁於24日當天,有經過楠西區東勢、水庫路口,但之後就失去蹤影,警方立即擴大搜索範圍,並沿路詢問住戶,於27日下午,在果園內找到身體虛弱的簡翁,緊急將他送醫治療。

警方也呼籲,家中如有高齡者應多加關心,可隨身攜帶身分證件,或在隨身的衣物繡上(或寫上)姓名、聯繫電話等資料;或是向市府社會局申請長者預防走失手鍊、至分局捺印指紋建檔,可幫助在老人不慎走失時,由發現之員警或民眾及時通知家屬帶回,使年長迷途失智者免於危難。

相關新聞


嘉義民雄死亡車禍!小客車路口碰撞機車 20歲女大生傷重送醫不治


高雄男凌晨自撞受困!連撞斷路邊3根電桿 車上被搜出毒咖啡包


板橋婦闖紅燈!她無視員警反嗆「我趕時間啦」 遭當街壓制逮捕

最新政治新聞

延伸閱讀