臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

別躲在直播後!王義川邀請黃國昌辯論

別躲在直播後!王義川邀請黃國昌辯論
民進黨組「守衛台灣戰隊」,圖為沈伯洋(右)、郭昱晴、王義川(左)。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 針對民眾黨不分區立委參選人黃國昌要求民進黨總統參選人賴清德,進行公開辯論一事,民進黨不分區立委參選人王義川今(28)日表示,他已經公開邀請黃辯論半個月,呼籲黃不要躲,勇敢接受辯論,針對「白色是不是容易髒的顏色」進行辯論,「希望你不要躲在背後開直播,接受挑戰,一起來辯論!」

民進黨今舉行「守衛台灣戰隊出列」記者會,不分區立委提名人沈伯洋、郭昱晴、王義川首度在中央黨部舉行記者會,細數中共介選手段。

發言人卓冠廷表示,各黨不分區名單底定,國民黨、民眾黨不分區名單的共通點就是台灣人不一定喜歡,但中共卻可能很喜歡,尤其國民黨不分區排名第一名的韓國瑜,已保證進入國會,藍營更將讓韓國瑜成為立法院長當作選舉催票噱頭,為此,要有捍衛台灣的不分區戰隊進入國會。

沈伯洋表示,中國主導輿論方式多又複雜,且預算無上限,據今年微軟報告,中國多語種網紅工作室今年在全世界已達到一億的觸及,而搭配駭客攻擊,又屬台灣最嚴重;他提到,中國的手法千變萬化,法制的建立若要趕上變化,需要大量專業的導入,而不是用一句言論自由打發相關討論。

郭昱晴表示,選戰倒數40多天,就算藍白合鬧劇暫時落幕,但仍看到國共持續聯手造謠攻擊,包括前總統馬英九又開始抹黑「蔡英文的論文不存在」、國民黨總統參選人侯友宜辦公室用廣告抹黑政府、趙少康近日抹黑造謠稱「民進黨執政要快篩沒快篩、要疫苗沒疫苗、要口罩沒口罩、要什麼沒什麼」等,可見國共一個鼻孔抹黑造謠的鐵證,請國人千萬要認清。

郭昱晴提到,在選舉期間會注意假訊息快速的流竄,在日常生活當中,最不費吹灰之力的統戰宣傳也是利用這點,所以必須要加以防範,為了守衛台灣的未來,明年進入國會,將在藝術文化、兒少議題及影視文化等領域持續努力。

王義川表示,中共介選招數百百款,不管是文攻還是武嚇從未停止,呼籲中共勿干擾民主選舉;此外,針對侯友宜主張開放中生入台就學,甚至是就業,他要侯友宜對台灣的年輕人說清楚,這樣的交流是否會影響台灣年輕人就業和生存,請侯友宜到台灣各大學大聲宣講侯友宜當選「我要開放大量的中國學生來台就業」。

相關新聞


台東綠營鬧分裂!不捨劉櫂豪被同志欺凌 長濱鄉代主席退民進黨


聯合報最新民調!賴蕭配支持度31%位居第一 侯康配緊追在後


3總統參選人非常土!蔡正元曝3副手「史上最親美」曾擁美籍或綠卡

最新政治新聞

延伸閱讀