臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

侯喊陸生來台就業 綠委:選中國國家主席?

侯喊陸生來台就業 綠委:選中國國家主席?
國民黨總統參選人侯友宜拋出陸生在台就業,高嘉瑜強調這比重啟服貿還要恐怖,質疑是選台灣總統還是中國國家主席。(圖/記者朱永強攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統參選人侯友宜今(28)日出席「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」活動,強調面對中國一定採取開放政策,將大量開放陸客、陸生,陸生有機會也可在台灣就業。對此民進黨立委高嘉瑜表示,這比重啟服貿還要恐怖,提出4點分析,質疑「到底是在選台灣總統、還是選中國國家主席?」

對於侯友宜所提兩岸政策,稱開放陸生來台就業,高嘉瑜直言,這比重啟服貿還恐怖,首先美其名曰是為了經濟、為了發大財,但現在對岸經濟慘澹、年輕人失業率20%,開放陸生來台對經濟根本沒幫助,只是在幫中國解決高失業率問題。

其次,高嘉瑜表示,中國全國平均月薪不到台幣1.4萬元,讓陸生來台就業,不僅拉低台灣薪資水準、更會嚴重排擠我國年輕人就業市場;第三,更重要的是,讓「對台灣有侵略敵意的國家」國民大量來台,質疑不會造成國安破口?「還是說國民黨的人,都像馬文君一樣恨不得癱瘓台灣國防力量?」

第四,高嘉瑜表示,如果陸生是傳播學院畢業,豈不是去搶記者工作,進而可以去採訪各種秘辛,然後寫各種新聞輕易對國人進行認知作戰。

高嘉瑜指出,錯誤的政策比不做事更可怕,當國際上民主國家,都開始走向抗衡中國經貿整合、經濟滲透,國民黨卻選擇大開倒車,質疑推出要重啟ECFA、服貿、貨貿的總統參選選人,到底居心何在?背後代表的又是什麼?

最後高嘉瑜說,這次選舉,民進黨國會過半局面嚴峻,而港湖也面臨分裂窘境,但自己仍責無旁貸會為挺台灣的隊伍,為守住港湖關鍵一席持續努力。

相關新聞


蔡壁如「藍白合」未報備 江和樹力挺:歡迎侯友宜、韓國瑜來站台


侯友宜稱登記前致電未接 柯文哲直嗆很做作「誰敢接你電話」


影/賴清德曾自認「台獨務實工作者」 侯友宜問蕭美琴:妳是不是

最新政治新聞

延伸閱讀