臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

彰化縣黨團滅團 柯文哲:跟藍白合破局有關

彰化縣黨團滅團 柯文哲:跟藍白合破局有關
民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈一同出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會。(圖/記者陳明中攝,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 藍白合破局也引發民眾黨內跳船潮,繼彰化縣議員陳重嘉昨日宣布退黨後,擔任彰化縣議會黨團總召的縣議員陳銌銌今(28)日也宣布退出民眾黨,讓剛成立的民眾黨彰化縣議會黨團面臨解散局面。對此,民眾黨總統參選人柯文哲坦言,退黨潮跟藍白合破局有關。

柯文哲今日晚間與吳欣盈一同出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會,會後媒體聯訪被問到彰化縣議員退黨潮,藍白合破局是否為原因之一,會不會擔心衝擊中部選情?柯文哲說,這有可能啊,需要經過一個震盪,重新整隊出發。

媒體追問退黨潮是否真的與藍白合破局有關?柯文哲說,應該是原因之一,不然也沒其他理由。

媒體問國民黨總統參選人侯友宜說若選上總統要重新開放陸生、陸客,民進黨總統參選人賴清德批評說「還沒當選就在討好中國?」柯文哲回應表示,與大陸重新開放要有規劃,不是一下子就重新開放,一切按部就班,兩岸協議監督條例要先處理,按照SOP做事。


相關新聞


黃國昌開直播募款800萬 柯文哲:藍白合破局原本要捐款企業縮手


四叉貓揭露吳欣盈曾捐24萬 柯辦:小額捐款非大金額


藍白合破局後跳船+1!彰化縣民眾黨團總召陳銌銌也宣布退黨

最新政治新聞

延伸閱讀