臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

幾乎天天打給郭台銘!侯友宜:團結在野力量

幾乎天天打給郭台銘!侯友宜:團結在野力量
國民黨總統參選人侯友宜說,會團結在野力量。(圖/記者陳明中攝,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 在「藍白郭」君悅會談破局後,鴻海創辦人郭台銘退出2024總統大選,國民黨總統參選人侯友宜自曝,在君悅會談後幾乎每天都打給郭,未來要透過各種管道來聯繫、促成整合。對此,侯友宜今(28)日再度喊話,目的是希望團結所有在野力量,大家一起努力讓力量更強大。

侯友宜今天出席「台灣工商企業聯合會30週年慶」,會前接受媒體聯訪,被問及侯友宜稱,「我幾乎這幾天,天天都打給郭台銘」,未來還是會透過任何聯繫方式來跟郭台銘溝通,希望促成整合一起來拚,對此,侯友宜再度喊話,目的是希望團結所有在野力量,大家一起努力讓力量更強大。

至於民進黨猛攻侯友宜提出開放陸客陸生就業一事,侯友宜質疑,「民進黨又想抹紅侯友宜了嗎?」2018年開放三通直航時,民進黨就說是木馬屠城記,「有嗎?沒有吧!」ECFA要開放的時候,民進黨也反對,謝長廷還說會「男生找不的工作,女生也找不到老婆,小孩都要去黑龍江(台語)」,執政以後ECFA沒有廢啊,還是繼續用。

侯友宜強調,兩岸不要仇恨,是要的是用對話,自己會用對話增進敵情,不要戰機要客機,不要危機要商機,希望找到和平好時機,台灣是民主自由國家,要有信心歡迎陸客陸生來台,至於陸生要就業,就按照現行在台就業方式,怎麼規定就怎麼做,不要每到選舉又意識形態操弄。

相關新聞


白營再提君悅「唸簡訊」心裡放不下?侯友宜:柯不是說各自努力嗎


趙少康稱把柯文哲民調打到20%以下就能贏?黃暐瀚和她都說不可能


評韓國瑜、趙少康成媒體空戰雙箭頭!洪孟楷點出最終勝負關鍵

最新政治新聞

延伸閱讀