臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

高雄建案坍塌釀1死 勞工局:追究雇主責任

高雄建案坍塌釀1死 勞工局:追究雇主責任
28日上午,高雄市新興區民生一路、文橫一路口,一處工地建案發生污水道崩塌意外,40歲的陳姓工人慘遭活埋,被救出時已無生命跡象,送醫搶救仍宣告不治。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 28日上午,高雄市新興區民生一路、文橫一路口,一處工地建案發生污水道崩塌意外,40歲的陳姓工人慘遭活埋,被救出時已無生命跡象,送醫搶救仍宣告不治。勞工局深入追查,發現是包商未依法設擋土支撐,才釀成這起事故悲劇,後續將依法追究刑事責任。

據了解,該建案工地,昨天上午發生污水道崩塌意外,工地於作業污水管線接時,因開挖面崩塌,導致建商委外廠商僱用的陳姓工人,瞬間被活埋進3公尺深的砂土堆下。消防局獲報後,隨即派遣人車趕抵救援,因坑洞有大量砂土和積水,救援任務直到當天下午1時許,才將陳姓工人吊出坑洞,但其脫困後已無生命跡象,送醫搶救不治。

對此,勞工局勞檢處指出,經現場初步調查,現任雇主未依法設擋土支撐,即讓工人進入開挖面作業,已違反職業安全衛生法規,現已勒令停工,將依法裁處3萬至30萬元罰鍰,並移送地檢署追究雇主刑事責任。

相關新聞


為6萬元債務糾紛?18歲男假借慶生「擄人談判」 警逮9嫌犯到案


嘉義民雄死亡車禍!小客車路口碰撞機車 20歲女大生傷重送醫不治


高雄男凌晨自撞受困!連撞斷路邊3根電桿 車上被搜出毒咖啡包

最新政治新聞

延伸閱讀