臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

趙少康昔登廣告被起底!綠批:分化造謠

趙少康昔登廣告被起底!綠批:分化造謠
卓冠廷分享趙少康當年的頭版廣告。(圖/卓冠廷臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副總統參選人趙少康曾於1994年投入台北市長選舉,與當時代表民進黨參選的陳水扁競爭。民進黨發言人卓冠廷今(29)日分享當年趙少康刊登的頭版廣告,直言「趙少康是台灣第一個刻意區分、製造省籍差異的候選人」。

卓冠廷在臉書分享當年的頭版廣告,並說念過政治公關、選舉文宣研究的人,應該都知道,趙少康是非常少見的全負面教材。

卓冠廷提到,1994年打著「新秩序」口號在台北市長選舉中對戰陳水扁的趙少康,在1994年11月6日買下聯合報半版頭版廣告,所費不貲,他要強調的,就是「本省籍的中產階級請認清楚」、「棍子不長眼」、「陳水扁當選,明天會更亂」。

卓冠廷直言,這是台灣選舉文宣史上第一個刻意去區分本省外省、刻意設定要對特定省籍人士講話的範例,這種針對特定族群且帶有恐嚇意味的文宣,並不叫做「分眾」,這叫「分化」,恐嚇、省籍、造謠,趙少康從1994年以來操弄了29年的新秩序,已成老把戲。

相關新聞


「美德贏台灣」口號淪同溫層自嗨 網路數據揭賴蕭配聲量輸慘


侯辦拋三問質疑兩岸立場 賴競總反嗆:要不要先刪九二共識


准辭了!總統令:駐美國大使蕭美琴應予免職 11月30日生效

最新政治新聞

延伸閱讀