臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

不爽被當小弟使喚 男警局前潑汽油燒死友人

不爽被當小弟使喚 男警局前潑汽油燒死友人
黃姓男子因不滿常被杜姓友人當「小弟」使喚,竟朝杜男身上潑灑並點火致死,被檢方依殺人罪和公共危險罪起訴。(圖/示意圖/翻攝pixabay)

[NOWnews今日新聞] 今年7月間,雲林縣一名30歲黃姓男子,因不滿常被38歲的杜姓友人當「小弟」使喚,某日黃男要帶母親就醫,杜男又要求黃男到台中,讓黃男怒火中燒,雙方於台中市警局第四分局前碰面,之後2人爆發激烈口角,黃男拿出買好的汽油與火柴,朝杜男身上潑灑並點火,之後杜男全身著火、全身超過60%燒燙傷,隔天宣告不治,黃男被逮捕後羈押,台中地檢署偵結,依殺人罪和公共危險罪起訴黃男。

據了解,黃男與杜男為好友,但黃男不滿杜男長期把他當「小弟」使喚,因此心生不滿,今年7月間,黃男要帶母親就醫,杜男要求他到台中,黃男遂先購買汽油及火柴,雙方約在台中市警局第四分局前碰面,之後2人爆發爭吵,黃男隨即朝杜男潑汽油縱火,員警見狀緊急將杜男送依,但杜男因燒燙傷嚴重,隔天不治身亡。

黃男落網後供稱,因杜男要求他到台中,不顧他要帶母親就醫,還不斷打電話狂叩,因此心生不滿,才縱火洩憤。台中地檢近日偵結,依涉犯公共危險、殺人等罪將黃男起訴,移審後台中地院裁定黃男續押。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


高雄建案污水道崩塌!40歲工人遭活埋死亡 勞工局:追究雇主責任


為6萬元債務糾紛?18歲男假借慶生「擄人談判」 警逮9嫌犯到案


高雄男凌晨自撞受困!連撞斷路邊3根電桿 車上被搜出毒咖啡包

最新政治新聞

延伸閱讀