臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

林口建案吊臂墜落釀1傷 市府開罰勒令停工

林口建案吊臂墜落釀1傷 市府開罰勒令停工
新北市林口區新建案工地吊車吊臂突翻覆,鐵架墜落壓倒公車站牌。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 新北市林口區文化二路二段一處住商大樓新建工程,28日中午12時許,在7樓的吊臂,因不明原因翻覆倒塌,波及鷹架墜落,砸中在下方的公車亭,所幸事發當下沒有市民在底下候車,而韓姓塔式起重機吊臂操作員眼角撕裂傷送醫;針對事故,新北市工務局介入調查後,對監、承造人處9萬元罰鍰,並勒令停工靜候調查。

據了解,事發在28日中午12時許,新北市消防局獲報後,出動20名消防人員、各式搶救車輛9輛到場,所幸現場未有人車遭受波及,而駕駛吊車的24歲韓姓起重司機一度受困車內,在救災人員抵達前已自行脫困,其眼角撕裂傷,經送往林口長庚醫院救治,無生命危險。

對此,新北市工務局也獲報,與相關單位到場調查,確認施工現場未妥設置防護措施,違反《建築法》相關規定,因此對監、承造人處9萬元罰鍰,並勒令停工靜候調查。

相關新聞


林口新建案工地吊車突倒塌!吊臂鐵架重砸公車亭 起重機司機受傷


新北市土城死亡車禍!砂石車碰撞機車 女騎士捲車底慘死輪下


國1緩撞車又被撞!油電車開輔助駕駛追撞 安全氣囊爆開車頭全毀

最新政治新聞

延伸閱讀