臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

副手光芒太強?趙少康:要是侯柯配日子怎過

副手光芒太強?趙少康:要是侯柯配日子怎過
國民黨副總統參選人趙少康表示,他剛加入團隊才會比較有話題性。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副總統參選人趙少康口條清楚、自帶聲量,民進黨攻趙搶盡國民黨總統參選人侯友宜鋒芒。趙少康今(29)日說,他好相處多啦,走路都走在侯友宜後面,聯訪時也盡量讓侯友宜講。如果是跟民眾黨主席柯文哲搭檔,侯友宜日子怎麼過?

趙少康說,民進黨現在在說若侯康配當選後,侯友宜變傀儡。但按照憲法規定,副總統本來就是備位,人家願意找他商量很好,不願意就是備位,他不認為侯友宜會不接受好建議。現在他會到處跑是因為在選舉,為了要勝選,副總統要當作選總統一樣選,但當選後憲法就是憲法,侯友宜自己也講他不會是備位元首,外交、國防甚至經濟可以一起參與。

對於外界認為現在趙少康都攻佔媒體版面,趙少康指出,他剛加入,當然比較有話題性,侯友宜真的很辛苦,從年初開始忙到現在。試想如果不是他,如果今天是侯柯配,侯友宜接下來會怎樣,柯文哲會怎樣?「我好多啦,好相處多啦,」走路都走在侯後面,聯訪時盡量讓侯講。如果是柯文哲,侯友宜日子怎麼過?

他強調,現在選舉要贏最重要,他常思考如果選舉沒贏,民進黨繼續執政,台灣完了,台灣若變成戰場,什麼都沒了,試想中共來台灣會是什麼樣的狀況?民進黨繼續執政就有可能發生這樣的情況。

相關新聞


評韓國瑜、趙少康成媒體空戰雙箭頭!洪孟楷點出最終勝負關鍵


綠營稱「主要對手是趙少康」 他痛批「挑撥分化」:要抹黑隨便你


侯友宜喊「不要臉的一定會死」暗指柯?趙少康澄清:是指民進黨

最新政治新聞

延伸閱讀