臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

侯友宜要重啟服貿 邁:一中老路全民不接受

侯友宜要重啟服貿 邁:一中老路全民不接受
侯友宜日前喊出當選後會重啟服貿、貨貿,並開放陸生來台就業,陳其邁說。這突顯侯在經濟政策的立場是準備走一中市場的老路,全民不會接受。(圖/高雄市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統參選人侯友宜日前喊出當選後會重啟服貿、貨貿,並開放陸生來台就業,高雄市長陳其邁今(29)日受訪時則痛批,這突顯說侯在整個經濟政策的立場是準備走一中市場的老路,全民不會接受。

陳其邁出,蔡總統執政7年,我們的出口從過去的2700億,成長到4700億美元,這個也成長74%,股市總值從23兆增加到57兆,這個都代表民進黨的接軌國際市場,融為國際整個包括製造、資本市場非常重要的一員,所帶來的出口以及在供應鏈等等,成為民主自由國家陣營裡面不可或缺的一員。

陳其邁認為,侯友宜的主張其實是走回過去馬英九的老路,這民眾會接受嗎?整個國際的包括金融、資本市場,以及整個國際的經濟已經有非常大的巨變情況之下,顯然國民黨還是在馬英九所主張的九二共識、一中市場的框架裡面,這不僅不符合潮流,也跟台灣的民意背離,這個部份也突顯侯在整個經濟政策的一個立場是準備走一中市場的老路,全民不會接受。

相關新聞


影/林昶佐曝加入民進黨初衷 主因是柯文哲提重啟服貿


侯友宜拋開放大量陸生來台 陳建仁:引起社會上疑慮


侯友宜喊當選重啟ECFA!恐衝擊本土農產?陳駿季:嚴陣以待

最新政治新聞

延伸閱讀