臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

戰貓推薦黃捷 蕭美琴:像看到年輕時的自己

戰貓推薦黃捷 蕭美琴:像看到年輕時的自己
蕭美琴用用流利的台語介紹黃捷,並表示,她看到黃捷,就像是看到年輕的自己。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 高雄市第六選區立委民進黨參選人黃捷,昨(28)日晚上在臉書釋出首支推薦影片,第一位就請到副總統候選人「戰貓」蕭美琴,蕭美琴用用流利的台語介紹黃捷,並表示,她看到黃捷,就像是看到年輕的自己,有一種為了故鄉,不怕辛苦、不怕困難去拚到底的意志。

蕭美琴在影片中,除了不忘用台語問候鄉親吃飽了嗎,也感謝大家對她的支持和鼓勵。蕭美琴說,希望大家用支持她的力氣,來支持和她一樣努力、一樣認真的年輕人黃捷。

蕭美琴說,這幾年她在美國為台灣努力,而黃捷在高雄照顧高雄,她非常期盼黃捷,能夠進入立法院,和她一起協助賴清德,為台灣繼續打拚。影片一出,網友紛紛留言為蕭美琴、黃捷打氣,許多網友都說「美德贏台灣」,台中市議員何文海也留言「三票顧台灣,團捷一心!」

黃捷說,當蕭美琴確定是民進黨副總統參選人後,就馬上聯繫蕭美琴,希望能請她幫忙錄製影片,以及邀請她有機會能南下為它輔選站台。黃捷表示,蕭美琴過去在國會為人權、台灣主權、性別平權、外交議題的努力,以及在台美關係的貢獻、為台灣在國際奔走,更是台灣人堅毅精神的象徵,希望賴蕭配都能順利當選,民進黨的國會席次也能過半。

相關新聞


蕭美琴卸任駐美大使 陳建仁:台美關係絕無空窗


返美交接離任致詞一度哽咽 蕭美琴:駐美代表處有許多阿信


准辭了!總統令:駐美國大使蕭美琴應予免職 11月30日生效

最新政治新聞

延伸閱讀