臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

朱立倫曝藍內參民調 侯康配僅差賴蕭配0.4%

朱立倫曝藍內參民調 侯康配僅差賴蕭配0.4%
國民黨主席朱立倫表示,國民黨是團隊作戰,不是靠個人。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席朱立倫今(29)日在中常會表示,自從上週正式提名趙少康為副總統參選人,並下達全黨動員力後,團結的力量已經展現出來,近期六份民調都顯示,侯康配支持度大幅上升,根據今日早上的國民黨內參民調也顯示,侯康配跟賴蕭配僅差0.4%,非常接近,但仍要非常小心,因為民進黨喜歡抹紅、打抗中保台牌,若希望兩岸戰爭、對立就投民進黨,若希望兩岸交流、對話,就支持國民黨。

朱立倫說,近期民調顯示侯康配支持度大幅提升,這表示只要他們願意團結、努力、打拚拚戰到底,還是會得到支持;更何況他們有最穩健的投手侯友宜、最有戰力的捕手趙少康,以及韓國瑜韓國瑜領軍的不分區立委名單是史上最強,就好像是最強的打擊手、跟守備團隊。

朱立倫說,侯康配上週日在台南造勢,創下空前紀錄,看到這份熱情跟感動,大家都動出來了;從台南開始,接下來週五在宜蘭造勢、週六彰化、下週二苗栗,苗栗縣長鍾東錦非常有骨氣,看到各縣市舉辦造勢,苗栗輸人不輸陣,要辦兩萬人的大造勢。

朱立倫指出,接下來會以每週平均三場大造勢進行,到選前目前已經規劃15場,除了大造勢,也有立委總統聯合舉辦的活動,超過200場,國民黨就是大團隊,靠大家一起努力,不管是母雞帶小雞、小雞捧母雞,國民黨不是靠個人,是靠團隊獲得支持。

不過,朱立倫說,距離勝選,還是要謹慎、努力、小心,因為對手永遠會用抹紅、反中作為最重要的武器,像是他們希望開放大陸觀光客來台、陸生來台,以及希望兩岸貨貿進一步服貿,民進黨是膝反射的反應,還是跟當年聽到開放三通的反應一樣,大陸飛機來台後面就是戰機、大陸學生來台是要搶就業機會,若兩岸要走向對抗、戰爭就選民進黨,若希望兩岸交流、合作、創造雙贏,就要支持國民黨,這是最簡單的邏輯。

相關新聞


副手光芒太強?趙少康:我好相處多啦、要是侯柯配日子怎麼過


柯文哲稱「有人開價兩億美金當副手」 趙少康:藍連兩億台幣都沒


批賴清德核電立場一轉再轉 侯友宜:要放棄非核家園請大聲說出來

最新政治新聞

延伸閱讀