臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

侯友宜拋中生來台就業 賴競總反問這些事

侯友宜拋中生來台就業 賴競總反問這些事
陳世凱質疑,難道侯友宜是想幫中國解決嚴重的青年失業問題嗎?(圖/記者陳佩君攝)

[NOWnews今日新聞] 針對國民黨總統參選人侯友宜拋出若當選總統將開放中生來台就業,賴清德競總發言人陳世凱今(29)日質疑,請侯友宜說明清楚,未來預計開放多少中國勞工來台?將有多少台灣青年就業恐將受到影響?侯友宜至今一項都無法說明,卻急著要開放中生來台工作,參照先前中國才剛蓋牌青年失業率數字,讓人不禁懷疑,難道侯友宜是想幫中國解決嚴重的青年失業問題嗎?

陳世凱表示,昨日台股大盤收盤,加權指數超越香港恆生指數,是近31年來首次「黃金交叉」。其一,代表台灣整體經濟近幾年持續穩健發展;其二,也說明了受到中國緊密控制政治與經濟,沒有自由、沒有主權的香港,已經面臨外資出走、股市衰落的狀況。

陳世凱指出,中國經濟逐年衰退,人口失業率居高不下,中國甚至已經選擇蓋牌、不公布數字的此刻,侯友宜卻提出要開放中生來台就業,完全不顧台灣年輕人未來的勞動環境與工作權益,根本就是陷青年的未來於不義。

陳世凱強調,台灣30年磨一劍的經濟優勢能否持續下去、台灣是否能繼續與世界接軌,取決於台灣的未來將交到誰的手中。

相關新聞


趙少康昔登「棍子不長眼」廣告 綠批:負面教材「製造省籍差異」


3副手網路聲量曝光!榮泰創數據:趙少康好感度墊底、負聲量暴漲


游智彬曝封口錄音檔 張志豪批荒謬「應先問柯文哲誰用2億買通」

最新政治新聞

延伸閱讀